Вторник, 23 Мая 2017
Суббота, 17 Сентябрь 2016 06:17

Высший совет правосудия – на соблюдение законов в Украине рассчитывать не стоит

Оцените материал
(2 голосов)

Решил пару дней не писать относительно увольнения Царевич, чтобы не было ненормативной лексики. Я присутствовал на заседании ВСЮ и видел, как все происходило.

Как беспомощно выглядели члены ВСЮ, как Гусак не мог даже вопрос сформулировать, как Бойко постоянно перебивал ее и не давал говорить, как эксперт по земельному праву Мирошниченко в очередной раз продемонстрировал свою полную некомпетентность вместе с незаконно назначенным Беляневичем, как глава ВСУ Романюк первый раз в жизни просидел на заседании ВСЮ до шести вечера только с одной целью – уволить ее. Оно и понятно, вопрос стоит вполне открыто или она или он. Как остальные члены ВСЮ ее откровенно боялись и это чувствовалось во всем, в их поведении, взглядах, боязни задать вопрос и абсолютно безграмотной постановке вопросов, которые задавались.

ВСЮ который в связи с «судебной реформой» преобразовывается в ВСП, в этот день продемонстрировал в очередной раз свою полную некомпетентность и предвзятость. Кроме того в этот же день ВСЮ в очередной раз уже никого не стесняясь опять занялся манипулированием со сроками. ВСЮ отошел от своей же широко разрекламированной позиции в три года и применил срок в один год. Так, ВСЮ отказался открывать дисциплинарное производство в отношении черновицкого судьи Богдана, который давал разрешение на проведение обыска у судей ОАСК с одной целью – их запугать. Вот таких, «преданных служителей», ВСЮ и далее ВСП будет защищать и всячески именно такими максимально наполнять судебную систему.

ВСЮ поняв свою безнаказанность и почувствовав вседозволенность дошел уже до того, что открыто угрожает судьям, в частности ВАСУ, и указывает какие решения им необходимо принимать, направляя официальные письма на бланке ВСЮ в ВАСУ (!!!).

Еще раз хочу вернуться в главе ВСУ. Во многих заседаниях, которые проходили по различным кредитным делам, в которых я принимал участие, сотрудники банков хвалились, что они уже давно купили главу ВСУ. Я на это никогда не обращал внимание, но в этот раз я задумался, видя как он боится судью Царевич, как переживает исключительно за себя. А совсем недавно ознакомившись с материалами одного из дел находящихся в ВСУ сомнений у меня не осталось.

И вот такие люди формируют и с 30 числа получат неограниченные права по формированию судебного корпуса, они будут без законов и исключительно по «внутреннему» убеждению назначать и увольнять судей, привлекать их к ответственности. При этом у судей исчезнет единственный законный способ сопротивляться этому беспределу при помощи суда. Ведь «судебной реформой» ограничили права судей на судебную защиту, оставив основания для обжалования решений исключительно формальные, понимая, что, не введя такие ограничения, 99% решений ВСЮ или вернее сказать уже ВСП будут признаны не законными, как это происходит сейчас.

Однако ВСЮ все равно боится даже этих формальных оснований и чтобы не произошло осечек сейчас занялась откровенным запугиванием с помощью открытий дисциплинарных дел в отношении оставшихся судей ВАСУ по самым нелепым основаниям. Чтобы у судей не было иллюзий дела в отношении их открываются десятками.

Некомпетентность, мелочность и трусость, предвзятый подход, манипулирование законами стали основными «ценностями» работы нынешнего состава ВСЮ. А вхождение в его состав главы ВСУ Романюка фактически продавшего и развалившего судебную систему, подталкивает к выводу об отсутствии возможности защиты своих прав в Украине.

Ростислав Кравец
Адвокат, старший партнер
Адвокатской компании Кравец и партнеры

Прочитано 1987 раз Обсудить на форуме
Подписывайтесь на канал Антирейд в вайбере и телеграмме.
Loading...
Loading...

Похожие материалы (по тегу)

тел. (044) 229-6950

(многоканальный)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на antiraid.com.ua обязательна.

Все права защищены Antiraid 2014.

Разработка и сопровождение - WEBMISTER.

@Mail.ru