Среда, 26 Апреля 2017
Суббота, 17 Декабрь 2016 10:50

Есть ли жизнь после "смерти" Приватбанка?

Оцените материал
(1 Голосовать)

Конечно, этот банк нужно было уже давно вывести с рынка. Но в свете действий Порошенко и Гонтаревой, у меня довольно длительное время формировалось свое мнение по этому поводу, когда и каким образом это сделать.

На мой взгляд, тот беспредел, который устроил Приватбанк еще с 2004 года на рынке активно стимулировался действующей властью получавшей с этого очень хорошие дивиденды и международными партнерами Украины, в том числе и МВФ.

Целью всей этой вакханалии было во-первых, установление полного контроля над финансовым сектором Украины со стороны иностранных финансовых институтов и во-вторых, разделение Украины на части. Достижение первой цели откладывалось перманентными революциями и жадностью руководства страны и НБУ получающих внушительные прибыли от действий всей группы Приват. Вторая же цель без первой практически не осуществима.

Я всегда ставил в пример работу Приватбанка, тут ты не тратишь времени на пустые переговоры о реструктуризации или отсрочке уплаты долгов. О чем можно разговаривать с банком, который уже при заключении договора твердо решил заработать любым способом и никуда не сворачивает от поставленной цели. Капитализм в чистом виде. Но достижение этой цели уже давно пошло в разрез с действующим законодательством. И результат "эффекта Коломойского" сейчас на лицо.

Сегодня как раз наступило то время, когда достижение международными "партнерами" Украины цели по разделению страны наиболее осуществимо. Инвестбанкир получившая задачу ее успешно исполнила и расчистила рынок от украинских банков для иностранцев. Любый друг Ющенко (к слову именно Ющенко первый начал активно выдавать тезисы про разделение страны) ставший президентом и по своей сути являющийся просто жадным, абсолютно не интересующийся будущим своей страны наилучший кандидат, при котором вторая цель осуществима.

При этом подготовка к разделению страны включила в себя полное уничтожение судебной ветви власти и контроль на ней, что практически уже достигнуто с помощью грантоедов и "активистов". Без контроля над судебной ветвью власти и ее блокированием, что сейчас и произошло, осуществление задачи по разделению страны не возможно.

Таким образом, благодаря молчанию, потаканию банкирам с навязанными лозунгами: потому что удобно, сами виноваты, что брали кредиты, так Вам и надо валютным заемщикам, нужно было думать в какой банк несете деньги, злорадством, всеобщей "народной" и дикой люстрацией мы все медленно подошли к уничтожению страны.

Будет ли жизнь после банкротства или национализации Приватбанка, конечно будет, но вот какая она будет и в какой стране это зависит от нас с Вами.

Ростислав Кравец
Адвокат, старший партнер
Адвокатской компании Кравец и партнеры для Обозревателя

Прочитано 1521 раз Обсудить на форуме
Подписывайтесь на канал Антирейд в вайбере и телеграмме.
Loading...
Loading...

Похожие материалы (по тегу)

  • В Украине отменили печати. Что это значит для бизнеса?

    На днях был опубликован Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями". Он вступит в силу 19 июля 2017 года.

  • Эксперт рассказал, какие санкции могут применяться против банковских должников

    Даже если банк ликвидирован, это не освобождает заемщиков от погашения кредитной задолженности.

  • Порядок оскарження тендерних рішень

    На сьогодні для надання нових шансів для ведення бізнесу в Україні та здійснення чесної конкуренції щодо державних закупівель, Верховною Радою України 12.04.2016 року було прийнято новий Закон України «Про публічні закупівлі», який має за мету забезпечення ефективного та прозорого здійснення закупівель, створення конкурентного середовища у сфері публічних закупівель, запобігання проявам корупції у цій сфері, розвиток добросовісної конкуренції.

  • Контролировать средства украинцев глупо из-за низких доходов

    В Украине могут ввести всеобщее декларирование доходов граждан и контроль расходов. По крайней мере, такой законопроект в правительстве хотят разработать до конца года.

  • Вклады не вернут вне очереди

    Возврат денег кредиторам неплатежеспособных банков должен проходить исключительно согласно закону «О системе гарантирования вкладов», а значит, в строгой очередности. Другие варианты запрещены, решил Верховный суд. Но через ФГВФЛ кредиторы банков ничего не получают.

тел. (044) 229-6950

(многоканальный)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на antiraid.com.ua обязательна.

Все права защищены Antiraid 2014.

Разработка и сопровождение - WEBMISTER.

@Mail.ru