Суббота, 17 Декабрь 2016 10:50

Есть ли жизнь после "смерти" Приватбанка?

Оцените материал
(1 Голосовать)

Конечно, этот банк нужно было уже давно вывести с рынка. Но в свете действий Порошенко и Гонтаревой, у меня довольно длительное время формировалось свое мнение по этому поводу, когда и каким образом это сделать.

На мой взгляд, тот беспредел, который устроил Приватбанк еще с 2004 года на рынке активно стимулировался действующей властью получавшей с этого очень хорошие дивиденды и международными партнерами Украины, в том числе и МВФ.

Целью всей этой вакханалии было во-первых, установление полного контроля над финансовым сектором Украины со стороны иностранных финансовых институтов и во-вторых, разделение Украины на части. Достижение первой цели откладывалось перманентными революциями и жадностью руководства страны и НБУ получающих внушительные прибыли от действий всей группы Приват. Вторая же цель без первой практически не осуществима.

Я всегда ставил в пример работу Приватбанка, тут ты не тратишь времени на пустые переговоры о реструктуризации или отсрочке уплаты долгов. О чем можно разговаривать с банком, который уже при заключении договора твердо решил заработать любым способом и никуда не сворачивает от поставленной цели. Капитализм в чистом виде. Но достижение этой цели уже давно пошло в разрез с действующим законодательством. И результат "эффекта Коломойского" сейчас на лицо.

Сегодня как раз наступило то время, когда достижение международными "партнерами" Украины цели по разделению страны наиболее осуществимо. Инвестбанкир получившая задачу ее успешно исполнила и расчистила рынок от украинских банков для иностранцев. Любый друг Ющенко (к слову именно Ющенко первый начал активно выдавать тезисы про разделение страны) ставший президентом и по своей сути являющийся просто жадным, абсолютно не интересующийся будущим своей страны наилучший кандидат, при котором вторая цель осуществима.

При этом подготовка к разделению страны включила в себя полное уничтожение судебной ветви власти и контроль на ней, что практически уже достигнуто с помощью грантоедов и "активистов". Без контроля над судебной ветвью власти и ее блокированием, что сейчас и произошло, осуществление задачи по разделению страны не возможно.

Таким образом, благодаря молчанию, потаканию банкирам с навязанными лозунгами: потому что удобно, сами виноваты, что брали кредиты, так Вам и надо валютным заемщикам, нужно было думать в какой банк несете деньги, злорадством, всеобщей "народной" и дикой люстрацией мы все медленно подошли к уничтожению страны.

Будет ли жизнь после банкротства или национализации Приватбанка, конечно будет, но вот какая она будет и в какой стране это зависит от нас с Вами.

Ростислав Кравец
Адвокат, старший партнер
Адвокатской компании Кравец и партнеры для Обозревателя

Прочитано 1519 раз Обсудить на форуме
Подписывайтесь на канал Антирейд в вайбере и телеграмме.
Loading...
Loading...

Похожие материалы (по тегу)

Последние НОВОСТИ

Назначения и Увольнения

  • facebook
  • twitter
  • Google +
  • vkontakte
  • rss
  • blogger

тел. (044) 229-6950

(многоканальный)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на antiraid.com.ua обязательна.

Все права защищены Antiraid 2014.

Разработка и сопровождение - WEBMISTER.

@Mail.ru