Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. Сегодня
  3. да нет в этом уверенности. Но если подам заявление "оставить без рассмотрения", тогда точно шансов не будет)) Какая вообще может быть уверенность в украинских судах?)))) например не открытие заседания, не фиксацию процесса и т.д. + как бы 2 неявки есть поводом для заочки, что они и делают в обратных исках... и что-то нет прения уведомить заемщика еще раз и еще раз... А тут и так уведомленного ответчика да и по телефону прям во время т.н. заседания норовятся уведомить... ага, особенно после того, как на запрос предоставить документы - ответили "истребуйте у нас документы в суде"))) и как они могут не иметь лицензий, разрешений территориального отделения НБУ, и т.д. ____ в общем, обсуждение эдакое переливание с пустого в порожнее...
  4. На чем строится уверенность , что апелляция остановит производство? Что не устраивает в действиях судьи? Проводит заседание в кабинете, а не в зале? Занят зал. Просит секретаря повторно оповестить сторону? Обязанность. Просит по телефону, а не повесткой? По телефону быстрее (не законно, но конкретно), а повестку с уведомлением направят. Не принимают ваше ходатайство? Суд пытается рассматривать дело с присутствием всех сторон. Кроме прочего вы желаете истребовать доказательства. Суд обязан выслушать мнение сторон , участников. Например сторона заявит, что таких доказательств не имеет, соответственно и истребовать нечего.
  5. а назначение судьи и определение об открытии производства - это далеко не 5 минут, а в нашем горайонном суде и пол года возможно... были уже такие примеры... Вам так необходимо остановить апелляцию? в моем случае более чем желательно=) не думаю, что это нормальный порядок вещей...
  6. Alya Infb, для начала сделайте следующее: 1.Отправьте тете у которой изъяли вашу вещь копии документов подтверждающих ваше право собственности на мультиварку и копию вашего паспорта + нотариально заверенную доверенность от вас на тетю (или то лицо которое подаст заявление от вас). Тетя подает от вас заявление в исполнительную на имя начальника с просьбой вернуть ваше имущество ошибочно описанное, изъятое и переданное на ответственное хранение в рамках исполнительных действий в исполнительном производстве по исполнительным документам, где вы не являетесь должником. 2.Заявление можете самолично написать + копию документов на мультиварку + копия вашего паспорта. Отправьте в исполнительную рекомендованным почтовым отправлением. Если будут подтверждающие документы в порядке (квитанции, талоны, чеки и т.д.), то проблема может быть решена.
  7. В описанных вами действиях судьи нет ни какой крамолы (это если кратко).
  8. Отвод может занять куда больше времени.
  9. Верно, не за один день, в течении несколько минут. Одно заявление без рассмотрения, другое исковое. Минут пять максимум. Вам так необходимо остановить апелляцию?
  10. ну переподача не за один день делается... а апелляха ждать не будет. да и не заявлю я им мол я тут переподам, а вы пока отложите, а когда откроют производство я походатуйствую вам о приостановке)))
  11. Вчера
  12. Не понимаю в чем цимус. Переподайте и останавливайте, если остановят.
  13. Договор ипотеки хотя и производный от кредитного договора, но все же самостоятельный. К примеру в нем существуют условия не связанные с КД и устанавливающие обязательства сторон не зависящие от КД. Например обязанность ипотекодателя страховать предмет ипотеки, не регистрировать третьих лиц, детей, не делать несогласованных перестроек и др. В дог. ипотеки обычно указывается, что при нарушении любого п. договора ипотекодержатель имеет право обратить взыскание на предмет ипотеки или требовать досрочного возврата кредита. Мне кажется, что при нарушении условий ДИ ( нет страховки) у ипотекодержателя возникает право взыскания, которое ограничено сроками исковой давности. 

    Добрый вечер, пробовали ли Вы заявлять о пропуске банком ИД на этих основаниях? Какой результат. Спасибо

  14. Ярослав, а можно более детальные реквизиты этих определений ВССУ и ВСУ, по такой ситуации, т.е. когда наступает начало ИД, не с момента просрочки платежа, а в связи с нарушениями условий КД и других сопутствующих договоров (ди, дп...)
  15. Friday @ Каркас https://t.co/3wuWhVgKT2

  16. Тогда обязательно готовьте заявление о котором я говорил. По моему мнению, есть все основания для отказа банку во взыскании задолженности.
  17. Здравствуйте! В сентябре 2014 года по моему адресу была произведена замена счетчика с обвинением, что было какое-то воздействие на счетчик. После замены счетчика на дисплее были замечены буквы "radio". Мы подали об этом заявление от 02.12.2014г. в центральное отделение "Днепробленерго". 09.04.2015 состоялась комиссия по поводу снятого в сентябре 2014 года счетчика. Был выставлен штраф в размере 5500 грн. и не берут во внимание то, что новый счетчик высвечивает слово "radio", что снова говорит о воздействии на него. Нам было сказано, что в декабре 2014 года была проверка и никаких отклонений не было выявлено. Мы в произвольной форме составили акт, подписанный соседями о том, что и в данный момент счетчик высвечивает слово "radio". Писалось заявление на имя начальника енергосбыта. А вот, сегодня, спустя почти два года, на сайте "novacom" появилась задолженность за порушення ПКЕЕМ. Помогите, пожалуйста, восстановить справедливость, так как никаких воздействий на счетчик мы не оказывали.
  18. да тут цынус в том, что в добавок апелляцию по заочке приостановить хочу до рассмотрения данного дела
  19. тут такое от пышуть: " 16.02.17г. Минюст аннулировал лицензию "черного нотаря" Суперфина! Не потянул запрошенную сумму)) " Ну, Чуловско-мудовский следующий на очереди? ;-)
  20. Не нравится судья, не ломайте себе голову. Оставьте без рассмотрения и подайте иск заново.
  21. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу обсудить ситуацию, когда судья прямо таки "топит педаль" на стороне банка. И так, ситуация следующая: подан иск о недействительности кредитного договора. В качестве ответчика указан центральный офис банка в Киеве, сам договор подписывался в обл. дирекции банка в другой области. Первое заседание судья даже не открывает и говорит у себя в кабинете, что есть ходатайство от истца о переносе рассмотрения... но истец-то я.. и говорю ей, что это абсурд, наверное это представитель банка подавала, так оно и оказалось, в общем переносит заседание. На второе заседание ответчик (банк) опять не явился и судья опять даже не открывает заседание и т.н. "заседание" (больше на какие-то переговоры смахивает ибо ни зала судебных заседаний, ни фиксации процесса и в помине нет) происходит в кабинете. На неявку ответчика судья говорит секретарю пусть звонит в банк уведомляет... я хочу уже второй раз подать ходатайство об истребовании доказательств, но она говорит мол ей нужна мысль банка по поводу истребования документов... и опять таки переносит заседание, при этом решив также отправить уведомление по адресу обл. дирекции банка касательно данного дела. Собственно вопрос: что делать с данными действиями судьи, которые похожи на сюр, а не рассмотрение дела? Заявлять ли судье отвод?
  22. хороший вопрос. Это моя ситуация но наоборот. если я правильно понимаю из комментариев выше, то должен быть один год. Или как?
  23. Здравствуйте у меня вот какая ситуация, нужны были срочно деньги, я обратился в онлайн финансовую компанию Манивео , взял онлайн кредит в розмере 3.000 гривен, сроком на 2 недели тоисть до зарплаты, но потом как всегда все закрутилось проблем стало еще больше, и про долг я забыл! через месяц я захожу в свой личный кабинет на Манивео и смотрю что мой долг составил 6.000 гривен, я был ошарашен, позвонил им в контору где мне предложили ПРОЛОНГАЦИЮ, что бы мой долг разбыть на равные платежи, я зделал прослату в суме 1.500 грн., и пролонгацию они мне зделали. но через 2 недели когда пришел срок делать очередную проплату мать супруги попадает в больницу с инсультом понят но что не проплаты было да и деньги уходили на ее лечение!! так и забросил на 6 месяцев, через пол года приходит мне спс на телефон что мой долг продан компании Примоколект , хотя представители Манивео на протяжении всего периода не звоночка не письма что уменя задолжность по кредиту, одним словом забили наменя!!(( Теперь представители этой Коллекторной компания звонят и требуют что бы я оплачивал свою задолжность им, и скидывают реквезиты, по которым я должен делать оплату!! но дело втом что на даный момент в Манивео мой долг на 24,022017 составляет 11.286 и не растет, а у них мой дол составляет на 24,022017г 13,519г., подскажите Уважаемые что мне Делать и как мне быть , я прикрепил фаел с уведомнением о продаже моего кредита,!! P.S. Хотя я могу делать оплату по долгу прям на сайте манивео как делал и раньше, а но мне заявляют что Нет вы не можете так как Деньги уйдут в Никуда!!
  24. Обычно админсуд признает решение незаконным, отменяет решение, отменяет право собственности, обязывает внести запись об отмене права собственности.
  25. а как обычно админсуд признает действия нотариусов незаконными? для этого же не требуется предварительное осуждение по ст. 367 КК. пока никаким. пока нет доступа к объекту, права собственности в реестре пока не восстановлены.
  26. Не совсем так. Админсуд не признает его действия незаконными пока не будет вынесен приговор по 367. Скажите, вы каким то образом зафиксировали частичную утрату имущества, каким образом оформили останки строения/здания?
  27. ну другими словами, Вы считаете что после решения админсуда про признание действий нотариуса незаконными страховая возместит стоимость объекта?
  1. Загрузить ещё