ais

Пользователи
  • Число публикаций

    1 293
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    5

ais last won the day on February 3

ais had the most liked content!

Репутация

245 Очень хороший

3 подписчика

О ais

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Как вариант согласен, но мог бы и получить подтверждение их наличия, оставив иск без движения и дав время на пояснения обстоятельства их наличия. А так приложили без основательно, без выяснения мнения по этому поводу другой стороны. ПС. кстати доп. документ это документ подтверждающий полномочия руководителя выдавшего доверенность представителю доверителя. А можно ли что-то предпринять?
  2. 0720, большое спасибо за столь широкий ответ. и за то что поделились таким опытом, обязательно приму это к сведению. ПС. подводя черту, апеллировать при таких обстоятельствах нет смысла, кредитор как вижу теперь все предусмотрел, жаль конечно...
  3. не совсем представляю как это произошло без цены? ведь должна же быть хотя бы накладная, в которой есть цена и подпись получателя. А НДС накладной тоже нет? Какие собственно документы подтверждают передачу товара?
  4. А как же ч.1 ст.38: т.е. если истца(заявителя) в процессе появился новый представитель, то отсутствие последнего при отсутствии заявы о рассмотрении дела без него есть основание для оставления без рассмотрения. Разве нет? ПС. кстати, а первый представитель (заявитель) доверителя, после вхождение в процесс второго представителя остается полномочным или теряет их? ПС2. а вот если прошли "годы" и на сегодня доверенность первого представителя уже закончилась, а у второго представителя (повторюсь) нет заявы о рассмотрения в его отсутствие, то тогда применим п.3 ч.1 ст.207 ЦПК України или опять таки нет?
  5. Подскажите по поводу представителя: Иск подал один представитель кредитора, который подал сразу заяву рассматривать дело в его отсутствие. Но в процесс вошел другой представитель, который такой заявы не подавал, в тоже время на последние заседания не ходит. Ответчик подал заяву об оставлении иска без рассмотрения на основании того, что второй ответчик участвующий в процессе не появляется, т.е. злоупотребляет своими процессуальными правами. Суд в заяве отказал с мотивировкой, что первый представитель подавал заяву о рассмотрении дела без него, поэтому отсутствие второго представителя не подпадает под применение п.3 ч.1 ст.207 ЦПК України. Полагаю, что суд не прав, т.к. произошла замена представителя в процессе, а новый не подавал заявы рассматривать без него. Прав ли суд при таких обстоятельствах?
  6. *** В суде: - При помощи молотка вы убили десятки человек и ограбили сотни. Что вы можете сказать в свое оправдание? - Подсудимый, сядьте и перестаньте паясничать!
  7. *** Жена звонит мужу: - Але! Можешь говорить? - Могу. - Тогда слушай...
  8. Прошу посоветовать: 1. Подал иск, назначили судью, а дальше тишина уже более 3-х недель. В канцелярии говорят, что типа судья подал "запити" и ждет ответа, и тогда будет решать вопрос открытия производства. Что-то можно сделать, чтобы ускорить или как поступить в такой ситуации? 2. Кассация приняла ухвалу с отказом. Лично отслеживал расписание заседаний и дела в списках не было, а тут раз и типа рассмотрели. Такое бывает, чтобы решение было принято без заседания?
  9. Это на самом деле не обязательно, т.к. на почте не проверяют "кто подает" и не делают нигде об этом отметки. Надеюсь так понятно,что можно подать без доверенности.
  10. Кассация, если Вы не в Киеве, все-равно подается через почту. Вот пусть от его лица и будет подана почтой эта кассация ценным письмом с описью и уведомлением. Его личное присутствие при этом практически не требуется и "доверенность", которую он вам дал, никто не спрашивает.... ПС. Ваша ситуация - это результат "дистанционного сотрудничества", как я говорил ранее, это очень большой риск, и не столько из-за не возврата платежа за юр. услугу, а потерю контроля над процессом. Мое глубокое убеждение, что дистанционно можно получать только консультацию и советы, но вести дело должен адвокат (юрист) в "шаговой доступности". Сказанное в общем адресовано не Вам, а новым пользователям форума, которые ещё не в теме или не набили ещё "шишек".
  11. А вот интересно, если бы ребенок только родился и его ещё не успели прописать, но документы на приватизацию недвижимости, в которой он должен был проживать с матерью, уже были поданы - процесс запущен, то какое в таком случае было бы решение и как должны были поступить родители ребенка? ПС. Хотя ребенок был сразу прописан по адресу проживания отца, но приватизация ведь прошла без учета прав и интересов ребенка. Т.е. зная, что женщина беременна и новорожденный ребенок будет иметь права на долю недвижимости при приватизации, заинтересованные лица форсировали процесс и умышленно его не включили. Ведь так можно расценить ситуацию? Т.е. нарушение все-таки есть или нет в приведенном примере? ПС2. А по "феншую", надо ли (есть ли смысл) подымать этот вопрос о нарушении такого права ребенка? Если "да", то есть ли не судебный путь решения этого вопроса?
  12. Спасибо за комментарии, но вопрос остался для меня открытым. 1. На предыдущих заседаниях обговаривали только заявление ответчика, о том что истец не имеет надлежащих прав для подачи иска. Хотя суд запросил подтверждение полномочий у истца, но он их не принес, а суд по протоколу не закончив выяснение этого вопроса вдруг заявил, что "перейти до стадії з'ясування обставин справи та перевірки їх доказами". При этом в этом заседании по протоколу далее рассматривали заяву ответчика о приостановлении дела, которую удовлетворили и процесс остановили. Теперь процесс возобновили. Посмотрел материалы дела и увидел в протоколе эту фразу. Но по факту это ведь не переход к рассмотрению по сути, т.к. судья не действовал согл. ст.173. 2. и ещё, был просто в шоке, когда не увидел "возражения против иска" ответчика в деле. Там только "возражения" по поводу полномочий истца. Что-же получается, возражений против иска нет, значит ответчик согласен с иском. А если судья перейдет к рассмотрению по сути то, что - "капец", иск будет удовлетворен? Подавать "возражения" конечно буду, но примет ли их судья на этой стадии процесса? Как вообще в такой ситуации правильно поступить? ПС. это дело вел на платной основе адвокат по максимальному тарифу, т.е. вкл. представительство в суде и т.д., и т.п.. Исходя из своего уже опыта советую всем кто пользуется услугами адвокатов и\или юристов, все-таки не бросать все на самотек, а вникать в суть проблем и контролировать их действия.
  13. Т.е. если в протоколе записано "суд ухвалив: перейти до стадії з'ясування обставин справи та перевірки їх доказами", то можно подать ещё встречній иск. Правильно я понимаю?
  14. А подскажите - до какого момента в процессе можно подавать встречный иск? и как этот момент определить, если мнение стороны с судьей расходятся?
  15. это Это какие игры со стороны «Кредит Колекшн Груп», чтобы затянуть процесс или что? Если апелляции не будет, то о чем в итоге будет вывод по поводу этого распоряжения №231? т.е. до его отмены оно было правомочным и его требования распространяются на все фин.установы? Так или как?