ais

Пользователи
  • Число публикаций

    1 235
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    5

ais last won the day on February 3

ais had the most liked content!

Репутация

234 Очень хороший

3 подписчика

О ais

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. А подскажите, пожалуйста, а куда надо подавать заявление о возврате ошибочно уплоченного СС: 1. Если необоснованно вынудил уплатить СС апелляционный суд. 2. Если необоснованно вынудил уплатить СС суд кассационной инстанции. Все в 1-ю инстанцию, или туда где было уплачено ошибочно?
  2. Это как? Может имелось ввиду, что зарегистрирован (т.е. проживает) в объекте только один?
  3. Вот что пишет "Науково-практичний коментар" по этой статье: ПС. при правильной защите с другой стороны шансов по всей видимости нет. А можно получить ещё и встречный иск о возмещение ущерба в результате действий с имуществом, о которых Вас делать не просили. Ну, допустим, другую стороны все устраивало, или ремонт виделся иначе, или такой ремонт был бы сделан за меньшие деньги или вообще даром, т.е. своими руками. ПС2. Как мне кажется, без мировой договоренности, шансов вернуть половину нет. НО я могу ошибаться. Надейтесь на лучшее и боритесь, ведь под лежачий камень вода не течет.
  4. Думаю, что шансы могут быть если у Вас в отличии от другой стороны будут подтверждающие документы потраченных денег (квитанции, выписки со счета и т.п.). Но опять таки при условии, что другая сторона была в зоне недосягаемости, и как мне кажется, что это было чисто Ваше решение и затраты, и что есть на это подтверждение. В противном случае все сделанное во благо семьи делалось за счет семьи, т.е. за совместно нажитое не посильным... и здесь шансов наверное нет... ПС. кстати, доказательством, что это все было за Ваш счет, может служить и кредит взятый под эти цели и выплачиваемый Вами лично.
  5. Спасибо большое за детальный ответ. Теперь вроде все стало понятно.
  6. А заява на добровольное возмещение СС делается в произвольной форме или есть какие-то правила? Надо ли к этой заяве прикладывать предварительно полученный ИЛ (а может его не надо получать для добровольного возмещения?), или достаточно копию доп.решения суда о взыскании с истца СС?
  7. Спасибо за ответ. Судя по тому как Истец (фин.установа-кредитор) неохотно ведет переписку, а про агрессивное поведение я вообще молчу, то шансов, что добровольно перечислят СС, как мне кажется, крайне мало. А вообще какая практика, что такие исцы добровольно возвращают СС, или это редкость? ПС. Но через ГИС, тоже все не просто и быстро не будет. А может и вообще не вернут, а ответчик только ещё доп.затраты понесет на ГИС.
  8. Получил доп.решение о распределении СС, где указано взыскать с Истца в пользу Ответчика сумму СС. А что дальше с этим решением надо делать, куда и к кому обращаться, чтобы вернуть СС?
  9. Договора внесения изменений 2014 года - это не просто признание долга, а по сути новые обязательства, которые принял на себя заемщик. И срок ИД уже привязан к этим новым обязательствам, по сути нового КД и должен, как мне кажется, начинаться с момента нарушений новых обязательств, а значит он ещё не истек.
  10. Разве внесение изменений не прерывает срок ИД? Или срок ИД не прервался потому, что изменения вносились в 2014, т.е. когда срок ИД уже истек в 2010 году?
  11. Чет не совсем понятно про сроки ИД. Просрочка возникла 29.04.2007 года. Срок ИД закончился, как указано, 01.05.2010 года. Прошу пояснить такие моменты: 1. А что с 2007 до 2017 платежей вообще не было? Ведь если платежи хоть какие-нибудь были, то срок прерывался бы. Так или нет? 2. В 2014 были внесены изменения в кредитный договор. Разве это не прерывает срок ИД?
  12. Игнорирование судьей норм закона,что препятствует доступ к правосудию ответчика, можно расценивать как предубежденное отношение к последнему, поэтому такого судью лучше заменить. Вот такие были мысли.
  13. Спасибо за ответ. Если шанс есть, то буду пробовать. А коль за это денег не берут, то тем более. ПС. а есть ли смысл на основании того, что судья не освободил от СС заявить ему отвод? или это только его настроит против?
  14. Подавать просто в тот же суд? А надо ли дополнительно жалобу на действия судьи подать или это лишнее? А "ошибочно" чем мотивировать? Что мол по закону на основании таких-то норм был освобожден, а суд вынудил. Так что ли? Но тогда ведь это не "ошибочно", а осознано. ПС. Спасибо, за помощь. ПС2. А вообще суд был прав или нет, что ответчик не подпадает под действие ЗоЗПП?
  15. По теме немного непонятно. Если есть, например, ухвала суда об удовлетворении ходатайства об обеспечении иска по поводу запрета на какие-либо регистрационные действия с недвижимостью, то чтобы это ограничение появилось в реестре нужно обязательно обратиться с этим решением к гос.регистратору для их регистрации. Так получается? И ещё. Опираясь на эту позицию ВСУ, регистрация таких ограничений не обязательна. Или все же лучше регистрировать эти ограничения, дабы минимизировать риски?