ais

Пользователи
  • Число публикаций

    1 336
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    5

ais last won the day on February 3

ais had the most liked content!

Репутация

252 Очень хороший

3 подписчика

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Прочитал последние посты, и возник вопрос: можно ли вернуть на основании этих доков СС, который АС и сам ВССУ заставил в свое время уплатить? или это по прежнему будет "мартышкин труд"?
  2. Все чудесно, но дойдет ли дело до ожидаемого результата, сомневаюсь. Уж больно сумма большая, а у нас садят только если буханку хлеба украл.
  3. Кстати, подскажите, где можно увидеть список используемых при поиске "тегов"? ведь раньше он был и было легко находить то, что нужно.
  4. Жаль, что не добавили поиск сообщений, которые мне нравятся, т.е. поиск по "лайкам". Я ставлю "лайк" не только потому, что мне это сообщение нравится, но и с желанием его когда то ещё раз прочитать.
  5. Договора оферты

    Если много листов, чтобы не заморачиваться, проще прошить договор и поставить одну подпись и печать (не смотря, что их отменили), чем это делать на каждой странице (а не листе!). И конечно, лучше директора подпись, если нет, то доверенность тогда на уполномоченное лицо, который заключал договор. ПС. не забываем проверить компанию в реестрах на наличие и отсутствие
  6. Договора оферты

    Когда то похожий вопрос задавал работникам банка по договору обслуживания р/сч. Тоже сослались на страничку сайта с договором. После "консультаций" с руководством банка мне было предложено распечатать договор, который имеется на сайте, и подписать его в отделении. Договор был общий для банка и имел более 50 страниц. Но после опять же "консультаций" из него сделали "сборку" удовлетворяющую только моей получаемой услуги. Могу посоветовать поступить аналогичным способом. ПС. Но в своей практике столкнулся ещё и с такой ситуацией, когда в договоре идет ссылка на сторонний корпоративный документ головного офиса, который также присутствует, но на другом сайте. Решение было два: 1) также распечатать и прикрепить к договору в виде приложения, и 2) указать в договоре рег. № и дату этого документа на момент подписания договора. 1-е конечно надежней, если доп. документ имеет разумные размеры. 2-е проще, если размеры заоблачные, надежность может гарантироваться разве только репутацией головного офиса. Надеюсь, что то будет для Вас полезным.
  7. Не стал открывать новую тему, решил продолжить тут. Получил ухвалу ВССУ с отказом на открытие кассационного производства. Как обычно - нет оснований, хотя как по мне они были и не одни. Но я не об этом. В мотивационной части есть ссылка, как понимаю, на установленный факт - заява о пересмотре решения АС от ***. Решение вообще есть, которое пересматривается по заяве, но не от этой даты. Возможно судья ошибся, но это ведь послужило основанием в отказу открытия производства. А Ухвала оскарженню не підлягає. Что можно сделать в такой ситуации? т.е. цель - оспорить и открыть производство.
  8. Да. Думаю, что да, т.к. к договору уступки есть приложение (список) где указана конкретная ипотека, в отношении которой вносятся изменения ипотекодержателя в гос.реестр. Если бы кроме нотариального удостоверения нотариус этот же провел гос.регистрацию этих изменений, то было бы все ОК, а так это (гос.регистрацию изменений) сделал другой нотариус.
  9. А вот интересно, можно ли признать договор уступки недействительным на основании того, что заемщик более 3-х лет до даты заключения этого договора уступки не исполнял надлежащим образом свои обязательства по КД? При этом в КД сказано о необходимости вернуть полностью кредит в таких случаях, и банк направлял заемщику об этом письмо. Получается, что банк, как клиент по договору факторинга, знал об истечении исковой давности требования по этому КД, но скрыл это от фактора. Т.е. клиент (банк) заключил договор уступки в нарушении ч.1 ст.1081, где сказано, что "клієнт відповідає перед фактором за дійсність грошової вимоги". Или все это бесперспективно?
  10. Відповідно до ч.37 Постанови Пленуму ВССУ №10 від 17.10.2014 року «Про застосування судами законодавства про судові витрати у цивільних справах»: ВССУ в решении вопрос СС не решил. Подал в 1-ую инстанцию, которое осталось в силе, заяву на доп.решение по возврату СС, но получил отказ, т.к. СС уплоченный за кассацию типа возвращает ВССУ и рекомендовали обращаться туда. Прав ли суд 1-ой инстанции? ПС1. кроме этого хотел дополнительно вернуть СС за обеспечение иска, но также получил отказ, т.к. в решении 1-ой инстанции уже было отмечен возврат СС за подачу иска, а изменить решение вступившее в силу нельзя. Прав ли суд 1-ой инстанции? ПС2. можно ли как то вернуть СС за обеспечение иска и подачу кассации? Предполагаю, что надо таки в ВССУ обращаться за доп.решением в отношении возврата СС, где просить все что желаю вернуть. Так?
  11. Поддерживаю такой подход. Согласно закона и договора к КИ должно перейти всё, т.е. не только право требования, но и обязанности согласно КД. Відповідно до ст. 526 ЦК України, зобов'язання мають виконуватись належним чином, відповідно до умов договору та закону. Одностороння відмова від зобов'язання або одностороння зміна його умов не допускається (ст. 525 ЦК України). Відповідно до ч.1 ст. 14 ЦК України, цивільні обов'язки виконуються у межах, встановлених договором або актом цивільного законодавства. Особа не може бути примушена до дій, вчинення яких не є обов'язковим для неї (ч.2 ст. 14 ЦК України). Не заключение доп.соглашения к КД и ДИ, как минимум в отношении счетов - это по моему мнению явная просрочка кредитора, но суд этого не хочет признавать. Тоже борюсь в этом направлении
  12. Хочу выразить свою благодарность всем тем, кто делится своим опытом, знаниями и информацией, касающихся применения ЗУ "Про захист прав споживачів" по освобождению от уплаты судового сбора потребителями. Благодаря форуму научился в большинстве случаев не платить СС как потребитель фин.услуг. И вот на очередном заседании суда, от ответчика идет заява о злоупотреблении мной своими правами. Мол забросал "их несчастных" встречными исками, злоупотребляя при этом своим правом не платить СС. Судья же с умным лицом кивал головой и делал какие-то пометки. Наверное думал как этим воспользоваться против меня. Конечно возразил на эту параною, что действую исключительно в рамках закона и предоставленных на их основании прав. Но остался неприятный осадок. Как реагировать не знаю. И надо ли вообще? Может целью, как обычно, является вывести другую сторону из равновесия и/или отвлечь внимание суда на не связанные с делом доказательства. Что можете посоветовать?
  13. По моему не много не так. Регистрационный номер в реестре на договоре уступки прав по договорам забезпечення - это согласно ч.1 гл.11 раздел 1 "Порядку вчинення нотаріальних дій нотаріусами України" № 296/5 від 22.02.2012: а согласно ст.24 ЗУ Про іпотеку № 898-IV від 05.06.2003: т.е. регистрация нотариального действия по регистрации договора уступки - это необходимое, но не достаточное. Как раз про это и была ссылка на статьи закона. Именно регистрация в гос.реестре имущественных прав этих изменений (в частности нового ипотекодержателя) и есть та обязательная гос.регистрация, без которой договор не переходит в статус заключенного. Поправьте меня если я где-то ошибаюсь.