ais

Пользователи
  • Число публикаций

    1 165
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    4

ais last won the day on July 12 2016

ais had the most liked content!

Репутация

228 Очень хороший

3 подписчика

О ais

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Уф! теперь вроде все стало на свои места. 0720, огромное спасибо, за разъяснение ситуации и советы. ПС. на счет ошибочно уплоченного СС, все понял, но потом разберусь. Сейчас главное чтобы открыли апелляционное производство.
  2. Да-а, букв много...)) Особенно впечатлило определение по поводу делемы нарушенных прав потребителя между ЦКУ и ЗоЗПП. А с цифрами сумм СС вообще "темный лес" как для ухвали 2017 года...))
  3. Практически я так и сделал: убрал фразу, что было освобождение от СС судом 1-й инстанциии и вообще далее не концентрировал внимание на 1-ой инстанции, а привел основания об освобождении от уплаты СС для апелляционной инстанции, подчеркнув, что это на основании норм закона. По поводу требования взыскать СС с ответчика в пользу Истца, вижу, что тоже просил не правильно. Если и требовать то просто взыскать СС с ответчика. Я правильно понимаю? Или вообще этот вопрос лучше не затрагивать? ПС. а надо ли указывать, что оплатил ошибочно? если указать, то наверное и просить нужно дополнительно признать это в решении суда? или я ошибаюсь?
  4. 0720 и Bolt, большое спасибо за советы и наставления по поводу повторной подачи апелляционной жалобы. Ну, вот вроде во все въехал, осознал, "переспал с тем, что осознал", распечатал и тут перед самой сдачей в канцелярию понимаю, что ещё с самого начала (1-й вариант жалобы) по поводу СС ошибся. Если коротко, то оказывается что 1-ая инстанция не освобождала от СС, а он был добросовестно уплочен, и даже ходатайства об этом не было. А тут я в апелляции расписываю, что мол 1-я инстанция освободила от СС, мол и здесь должно быть. Вот так вот лоханулся и возможно по этому судья-доповидачь и не удовлетворил ходатайство. И с этой точки зрения я его уже где-то понимаю. Себя оправдываю только тем, что дел много, голова кругом и начинаю путаться в них и деталях. А теперь собственно вопрос, что делать? Подавать повторно буду, но что скорректировать? 1. подавать ли вместе с ап.жалобой ходатайство об освобождении от уплаты СС за подачу ап.жалобы на основании ЗоЗПП, не смотря на то, что в первичке СС был уплочен? или в такой ситуации, когда уже платил, то не освобождают? 2. не подавать такое ходатайство на основании ЗоЗПП, а подать на основании трудного мат.положения, например? 3. а может плюнуть и уплатить этот СС? или так нельзя, т.к. мол опоздал с устранением недостатков? Прошу подсказать, что лучше подправить в сложившихся обстоятельствах? ПС. кстати, а кассацию наверное и не резонно подавать, т.к. наверно сразу зарубят потому, что ошибся так?
  5. Прошу подсказать о преспективе обращения в ВСУ. ВССУ отказал в жалобе о признании договора ипотеки недействительным, ссылаясь на недобросовестность родителя на основании того, что последний указал, что в ипотечном жилье детей нет. 1. НО почему то взял для основания инфо-лист заемщика датированный годом ранее (!) до передачи жилья в ипотеку, а не обратил внимание, что заяву на кредит на момент передачи в ипотеку, где указано наличие детей и проживание. (в жилье год до ипотеки действительно ещё никто не проживал, а был прописан только заемщик, т.к. жилье только было приобретено и в ней шел ремонт; в конце концов не доказано, что этот инфо-лист имеет какое-то отношение к ипотеке годом спустя, т.к. там не указана ни цель инфо-листа и нет какой-либо ссылки на ИД или КД). 2. Да, есть справка жека, что заемщик прописан один, но эта справка не доказывает, что дети там не проживают! Отсутствие регистрации у детей не отменяет их право на проживании в ипотечном жилье родителя и не доказывает, что они там не проживают. Тем более, что первая инстанция установила их проживание на момент заключения ИД. 3. Да, есть нотариальное согласие матери ребенка на передачу жилья в ипотеку. Но почему то суд не обратил внимание, что она не является совладельцем этого жилья и её согласие не на что не могло повлиять. В общем, прошу прокомментировать ситуацию в разрезе перспективы обращения в ВСУ. ПС. сам смотрю в сторону разного применения ВССУ понятия "недобросовестности" заемщика, но может надо и на что-то другое смотреть... ПС2. понимаю, что шансов может и нет, но все же.
  6. Спасибо за ответ, что то начинает проясняться..)) а когда решение 1-й инстанции вступит в силу в этом случае? вроде как с ухвалой апелляции о возврате и вступает в силу.
  7. т.е. я снова подаю апелляцию через 1-ю инстанцию с ходатайством об восстановлении сроков и ходатайством об освобождении от СС. Так? Если "да", то в этой цепочке я не могу понять чем аргументировать на восстановлении сроков, ведь есть уже ухвала апелляции, что я не оплатил СС и мне вернули жалобу. Вот на этом месте моя логика сопротивляется...)) остальное, как я понимаю, подаю практически то, что мне вернули. Сегодня же и подам повторно ап.жалобу, если разберусь с восстановлением сроков. Что же все-таки писать по восстановлению? что мне вчера вернули ап.жалобу, т.к. я не уплатил СС, поэтому подаю повторно опять без СС и прошу восстановить срок? как по мне, то как то не логично и нет такого в ЦПКУ. ПС. с кассацией все понятно и время для подачи ещё есть, тоже сегодня-завтра подам, т.к. хотелось бы запустить, если есть такая возможность, в первую очередь повторно апелляцию.
  8. Опять совсем запутался. С кассацией вроде все понятно, время терпит. А вот с апелляцией не пойму. Как её подавать если сроки уже вышли и уже есть ухвала о возврате жалобы? На каком основании подавать (как я понял снова через 1-ую инстанцию) апелляционную жалобу на решение суда 1-ой инстанции (отказ в удовлетворении иска) и просить восстановить сроки, если уже есть ухвала апелляшки? Уже уведомлен...))) Сегодня получил по почте ухвалу и вернули доки по жалобе. По кассации вопросов пока нет, т.к. даже если считать от даты вынесения ухвалы (набрало силы) ещё есть 2 недели. А если "по феншую", то 20 дней от сегодня, т.к. только сегодня получил. Но "дразнить гусей" не собираюсь, т.к. время работает против меня, буду подать кассацию как можно скорее. А вот с повторной апелляцией теряюсь... Тоже подал бы, т.к. если подать правильно, то она бы сработала раньше чем кассация, как мне кажется. Но в чем основания по срокам, не пойму...
  9. Чет у меня другое в ухвале написано: Собственно все, про апелляцию ни слова. А сроки к тому же уже прошли и как их восстановить теперь и представляю, да и не нужно по всей видимости, т.к. наверное надо в кассации не опоздать. На сайте апелляционного суда есть ссылка на просмотр состояния дела, а там уже была отметка "возвражено", при этом переход на реестр показывал "пусто".
  10. А ссылки на № страницы в деле для кассации как указывать? Или надо просто приложить все свои ходатайства, а также ухвалу об устранении недостатков и ухвалу о возврате жалобы? Возможно перепутал с подачей в ВСУ, что надо СС платить (№6-1714ц16 от 1 вересня 2016 року).
  11. Несмотря на то, что подал заяву об устранении недостатков без уплаты СС с просьбой открыть апелляционное производство на основании ЗоЗПП, суд вынес ухвалу о возврате жалобы. Т.е. ни первой ходатайство об освобождении от СС на основании ЗоЗПП и второе на основании трудного мат.положения не возымели должного внимания, судья на попятную увы не пошел. Ваши прогнозы сбылись...)) Как теперь поступить? Ухвалы еще не получал, в реестре её тоже нет. И хотелось бы с делом ознакомиться, чтобы правильно ссылки на доки (свои заявления по этому поводу) в кассации указать. Но не понятно где сейчас дело: в апелляции или на пути в первичку. Что делать: ждать по почте ухвалу или обращаться в апелляцию за получением ухвалы и если дело не ушло, то и знакомится с делом? Как поступить правильно? ПС. читал совсем недавно здесь на форуме, что ВСУ сказал для кассации ЗоЗПП не работает, т.е. надо полюбому платить - это так?
  12. Позвольте не согласится по п.3. Разве договор ипотеки, подлежащий нотариальному удостоверению, туда не входит? И ещё раз повторюсь. Не важно кто должен был брать это разрешение у органа опеки, главное то, что при наличии детей и отсутствии такого разрешения ни банк, ни нотариус, не имели права заключать такой договор и его регистрировать!
  13. Может не совсем по теме вопрос, но спрошу. Если по уведомлению об уступке прав требования по кредитному договору указан новый р/сч в другом банке, которого нет в положениях КД, а р/счета, которые в КД указаны продолжают быть открытыми, то погашение задолженности по КД на какой р/сч будет являтся надлежащим? ПС. при открытых счетах старый кредитор отказал в приеме денег, а новый кредитор не желая вносить изменения в КД по поводу р/счетов требует погашения на счет 2909..., несмотря на то, что обязательства заемщика по этому поводу четко определены в КД. Оплата на р/сч, не входящий в список указанный в КД, выходит за рамки обязательств заемщика по КД. (+ новый кредитор полностью принял обязательства по КД на себя и не может в одностороннем порядке что-либо менять.) Я правильно понимаю?