ais

Пользователи
  • Число публикаций

    1 303
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    5

ais last won the day on February 3

ais had the most liked content!

Репутация

245 Очень хороший

3 подписчика

О ais

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Например, подозревая судью в предвзятости, подал заяву про отвод судьи, но он её конечно же не удовлетворил, а через заседание узнаю о потере у него полномочий. Как минимум будет другой (хотя "царей" хороших не бывает). ПС. может он взял таки самоотвод, ну чтоб не по заяве? ПС2. если не ошибаюсь, дело будет рассматриваться новым судьей с начала, а это не плохо.
  2. Кто-то может подсказать: как узнать по какой причине судья по делу потерял полномочия и будет со слов помощника далее уже новый судья?
  3. Вот вроде согласно ч.2 ст.293 основание для подачи кассации есть, но п.1 ч.1 ст.293 не дает права на обжалование, т.к. апелляционное производство не было открыто и по ухвале просто вернули в 1-ю инстанцию, и п.2 ч.1 тоже, т.к. ухвала апеляційного суду не перешкоджає подальшому провадженню у справі. Т.е. по идее ВССУ оставит без рассмотрения такую жалобу. Или я ошибаюсь?
  4. Кассация отменила решение апелляции и оставила в силе решение 1-ой инстанции. 1. Как вернуть СС оплаченный в 1-ой инстанции и кассации? т.е. направлять ходатайство отдельно туда и туда? 2. А можно вернуть "затраты на обеспечение иска"? если "да", то это должно быть доп.решение или нет? 3. А есть ли срок давности на возврат СС?
  5. Это понятно. А в просительной части, что просить? Вернуть для рассмотрения в апелляцию, рассмотреть по сути и принять решение, или что-то другое?
  6. А просить то, что у ВССУ?
  7. Во-первых, огромное спасибо за столь широкий комментарий. Получается, что на отказ апелляции на основании указанного выше можно подать кассацию. Я правильно понимаю? Или уже поздно, т.к. дело вернули в 1-ю инстанцию? Или кассация на этом этапе нецелесообразна, и следует повторно присоединить жалобу к апелляции на решение 1-ой инстанции в будущем? ПС. а третий пост, это от куда?
  8. Помогите разобраться. Суд 1-ой инстанции отказал "в задоволенні заяви про залишення позовної заяви без розгляду". На основании п.15 ч.1 ст.293 была подана апелляционная жалоба, но апелляция её вернула с мотивацией: Прав суд апелляционной инстанции или нет?
  9. Поясните пожалуйста: 1. в кассации можно о нарушениях и 1-ой инстанции заявлять? или все же только апелляции и только нарушение процессуальных норм? 2. как мне кажется, кассация не имеет права давать оценку тем или иным доводам по делу и если такое заявлять , то они отказывают. Или я не так понял по поводу "оценки"?
  10. Прошло наконец-то рассмотрение кассации. В телефонном режиме получил позитивную информацию о принятом решении по ВН. Уж очень распирает, жуткий нетерпеж увидеть во отчую: когда как правило появляется решение ВССУ в реестре и/или можно получить по почте?
  11. Как вариант согласен, но мог бы и получить подтверждение их наличия, оставив иск без движения и дав время на пояснения обстоятельства их наличия. А так приложили без основательно, без выяснения мнения по этому поводу другой стороны. ПС. кстати доп. документ это документ подтверждающий полномочия руководителя выдавшего доверенность представителю доверителя. А можно ли что-то предпринять?
  12. 0720, большое спасибо за столь широкий ответ. и за то что поделились таким опытом, обязательно приму это к сведению. ПС. подводя черту, апеллировать при таких обстоятельствах нет смысла, кредитор как вижу теперь все предусмотрел, жаль конечно...
  13. не совсем представляю как это произошло без цены? ведь должна же быть хотя бы накладная, в которой есть цена и подпись получателя. А НДС накладной тоже нет? Какие собственно документы подтверждают передачу товара?
  14. А как же ч.1 ст.38: т.е. если истца(заявителя) в процессе появился новый представитель, то отсутствие последнего при отсутствии заявы о рассмотрении дела без него есть основание для оставления без рассмотрения. Разве нет? ПС. кстати, а первый представитель (заявитель) доверителя, после вхождение в процесс второго представителя остается полномочным или теряет их? ПС2. а вот если прошли "годы" и на сегодня доверенность первого представителя уже закончилась, а у второго представителя (повторюсь) нет заявы о рассмотрения в его отсутствие, то тогда применим п.3 ч.1 ст.207 ЦПК України или опять таки нет?
  15. Подскажите по поводу представителя: Иск подал один представитель кредитора, который подал сразу заяву рассматривать дело в его отсутствие. Но в процесс вошел другой представитель, который такой заявы не подавал, в тоже время на последние заседания не ходит. Ответчик подал заяву об оставлении иска без рассмотрения на основании того, что второй ответчик участвующий в процессе не появляется, т.е. злоупотребляет своими процессуальными правами. Суд в заяве отказал с мотивировкой, что первый представитель подавал заяву о рассмотрении дела без него, поэтому отсутствие второго представителя не подпадает под применение п.3 ч.1 ст.207 ЦПК України. Полагаю, что суд не прав, т.к. произошла замена представителя в процессе, а новый не подавал заявы рассматривать без него. Прав ли суд при таких обстоятельствах?