Seata

Пользователи
  • Число публикаций

    1 720
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    12

Seata last won the day on March 28

Seata had the most liked content!

Репутация

445 Очень хороший

О Seata

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения January 12

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киев

Недавние посетители профиля

7 539 просмотров профиля
  1. Згідно з ч. 3 ст. 267 ЦК України позовна давність застосовується судом лише за заявою сторони у спорі, зробленою до винесення ним рішення. Ви вже сторона в спорі, тобто, спір є? вам не терпится ввязаться в бой? Потерпите, они сами о вас вспомнят)
  2. Да, вернул. Просто не столько, сколько себе нафантазировал банк. Он кстати, вернул все, что взял и даже гораздо больше, еще до того, как банк решил обратиться в суд с иском о взыскании задолженности.
  3. Ві немного не поняли тему... но ладно, переубеждать не буду. В других судах тоже были подобные решения, попробую найти, скину. Не все устояли в апелляции, но все же были. Здесь просто апелляции не было), тут нам повезло, да. А что касается исполнения решения - тут с вами полностью согласна, банк вряд ли выполнит.
  4. Ну хоть и не очень хочется, но можно с ними согласиться ЦПК. Стаття 133. Забезпечення доказів 1. Особи, які беруть участь у справі і вважають, що подання потрібних доказів є неможливим або у них є складнощі в поданні цих доказів, мають право заявити клопотання про забезпечення цих доказів. До клопотання про забезпечення доказів додається документ про сплату судового збору. {Частина перша статті 133 із змінами, внесеними згідно із Законом № 3674-VI від 08.07.2011} 2. Способами забезпечення судом доказів є допит свідків, призначення експертизи, витребування та (або) огляд доказів, у тому числі за їх місцезнаходженням.
  5. Нет, вопрос "прорешан" не был. Смысла нет. И не идиоты, скорее всего. Просто не было документальных подтверждений тому, что эти деньги шли на погашение. Банк поначалу что-то говорил о кредите, о задолженности, но потом просто перестал являться, т.к. доказать существование задолженности не смог. Скорее, соглашусь с везением... обычно банк тащит в суд любую бумажку - розрахунок, довидка и т.д., - которую называет доказательством и суд спокойно это кушает. А что касается самого кредита, то может быть, заемщик просто полюбовно разошелся с банком на выгодных для него условиях? такой вариант возможен, не так ли?
  6. сумму уже не взыщут, т.к. заемщик уже имеет справку из банка о том, что кредит погашен и банк не имеет претензий к своему клиенту, с машины арест снят. Думаю, что решение, которое мы обсуждаем, слегка поспособствовало этому), хотя не уверена, утверждать не буду
  7. я повествую все так. Очень многие заемщики могут подать такой же иск, документальные основания есть у многих. Кроме привата, наверное, там вообще отсутствует такое понятие, как текущий счет клиента) в кредитных взаимоотношениях) Проанализируйте квитанции, сравните их с условиями кредитного договора... Во многих случаях имеет место погашение через текущий счет клиента (кстати, единственно правильное))) и подразумевается договорное списание, но при этом не оформляется никаких дополнительных соглашений.
  8. а квитанции с назначением платежа "поповнення поточного рахунку" разве не может быть доказом? Наличие/отсутствие денег должно подтверждаться первичными бухгалтерскими документами Стаття 9. Первинні облікові документи та регістри бухгалтерського обліку 1. Підставою для бухгалтерського обліку господарських операцій є первинні документи... 2. Первинні та зведені облікові документи можуть бути складені на паперових або машинних носіях і повинні мати такі обов'язкові реквізити: назву документа (форми); дату і місце складання; назву підприємства, від імені якого складено документ; зміст та обсяг господарської операції, одиницю виміру господарської операції; посади осіб, відповідальних за здійснення господарської операції і правильність її оформлення; особистий підпис або інші дані, що дають змогу ідентифікувати особу, яка брала участь у здійсненні господарської операції. Квитанция, в которой указаны все необходимые реквизиты, является первичным бухгалтерским документом. Разве не так?
  9. квитанции. Да, на 2620 приземлялись именно доллары. Заемщик в банк приходил с долларами.
  10. В нашем случае это не совсем так). Суд своим решением обязал банк вернуть деньги, которые были на текущем счету 2620... Да, в досудебной переписке банк сообщил, что денег на счету нет, т.к. они списывались на погашение кредита, но в суде это доказать не мог. Предполагаю, что и в вашем случае можно попробовать забыть о том, что вы заемщик, и вспомнить, что вы вкладчик)
  11. Был кредитный договор, подписанный с Укрсибом в 2008 г. Как многие знают, в их договорах выдача прописывалась с текущего счета клиента, с 2620...., а погашение предусматривалось на транзитный счет 3739... Первое-второе погашение так и производилось (о законности мы здесь и сейчас не говорим), а потом деньги клиентов совершали сальто в воздухе и они приземлялись куда попало. В данном случае они оказались на текущем счете клиента - на 2620... Потом как всегда, классика, небольшие проблемы с погашением, задолженность, которая росла быстрее, чем доходы у заемщика... и банк подает в суд на взыскание задолженности в таком размере, на которую можно еще две-три такие же машины купить без кредита. При детальном изучении условий договора и квитанций, которые у заемщика сохранились, решили пойти таким путем - обратились в суд с иском (НЕ встречным), где просили обязать банк вернуть деньги, которые по документам должны лежать на текущем счете клиента, ну и параллельно шло взыскание задолженности по кредиту, где суд удовлетворил клопотання про витребування доказательств (к доказательствам тоже был свой подход), а банк не предоставил, и вообще перестал являться... Так что это решение имеет отношение к кредиту... Просто в нем это не отражено), к счастью клиента банка)
  12. есть похожее решение. Вступило в силу, сейчас в исполнительной. Но тут доллары http://reyestr.court.gov.ua/Review/56303472 Это когда-то было типа автокредитом. Банк подал иск на взыскание, заемщик (нет, вернее, клиент банка))) подал вот такой иск... Взыскание не состоялось, машина уже не в залоге, решение на взыскание с банка вступило в силу...
  13. Думаю, что каждый должен получить свой опыт получения/не получения ответов от укрсиба. У меня таких ответов пачка, среди них попадаются полезные для нас...
  14. сделайте запрос в банк об открытых/закрытых счетах в период с ... по... Обычно в ответе они указывают статус счета. Там все увидите, заодно и официальный ответ будет, пригодится в дальнейшем