centurion

Пользователи
  • Число публикаций

    5 137
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    42

centurion last won the day on March 1

centurion had the most liked content!

Репутация

2 582 Очень хороший

О centurion

  • Звание
    Активный участник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Днепропетровск

Недавние посетители профиля

11 677 просмотров профиля
  1. здравствуйте.недавно на форуме,вы подсказали мне о том,что заёмщик и поручитель должны, как минимум, быть знакомы.я пролапатила весь форум и никак найти не могу.вы не могли бы мне помочь?пожалуйста

  2. А с какого боку "Ощадбанк"? Перевод на украинский язык то дело такое... может и лёгкую панику создать. Спасибо, что ссылку на источник дали ))) По сути Вашего вопроса: всё зависит от условий кредитного договора. Если в нём нет пункта об увеличении срока исковой давности, то спите спокойно, но всё равно будьте настороже.
  3. Как я понял из сообщений Марики, "поручитель" появился после решения суда 2013 г.
  4. Промониторьте форум. Есть недавняя правовая позиция ВСУ, которая указывает на следующее: заёмщик и поручитель должны, как минимум, быть знакомы.
  5. Не общайтесь с ними вообще. Их цель как раз и состоит в том, чтобы довести Вас до примерно того психологического состояния, в котором Вы сейчас находитесь.
  6. А зачем с ДГ общаться? Пусть сначала доказывают свою правоприемственность.
  7. Они же этого не понимают. Здесь нужен креатив, тогда быстрее отстанут. Как говорится, они Вам дерьмо шлют, Вы им в ответ, вот и весь паритет (как-то в рифму вышло, видать наступление весны сказывается, с чем всех форумчан и хочу поздравить). Можете "стрелку забить" по адресу рядом с прокуратурой или отделом полиции, не говоря, что эти органы рядом. Если явятся, попросить нанести совместный визит в эти органы и дать им шанс изложить в присутствии служителей Закона свои требования. Поверьте, пыл их угаснет.
  8. Это примитивно. В своё время был очень популярный метод: использовать письмо в качестве туалетной бумаги и отправить ЦЕННЫМ письмом обратно адресанту )))
  9. Вы пишите, что изучили форум, а задаёте такие вопросы. Развёрнутые ответы Вам не понадобятся, т.к. проблемы нет. Бывшая хозяйка продала квартиру, значит эта квартира не является её имуществом и тем более не подлежит описи имущещество, находящееся в этой квартире.
  10. Здравствуйте! Ответьте на этот вопрос пожалуйста. Спасибо!

     

  11. По приведённым Вами суммам похоже на Приват. По поводу Вашей ситуации есть позиция ВСУ: если банк до окончания действия договора обратился с иском в суд, то, по умолчанию, в одностороннем порядке изменил срок действия договора и уже во второй раз не имел права обращаться в суд. Одновременно с этим, взысканная первоначальная сумма считается окончательной суммой задолженности и в дальнейшем у банка нет оснований для повторного обращения в суд, иначе такие действия будут считаться двойным взысканием. А вот и свежее решение ВСУ. Ситуация немного не Ваша, но суть та же - двойное взыскание: http://antiraid.com.ua/forum/topic/9069-postanovlenie-vsu-po-peresmotru-ob-otkaze-oschadbanku-vo-vzyskanii-dolga-i-obraschenii-vzyskaniya-v-svyazi-s-rassrochkoy-ispolneniya/
  12. Сейчас детали в точности не помню, но банк прислал впоследствии письмо об уплате налога. Как потом выяснилось (несколько раз до августа 2015 г. проверяли), в налоговой по этому налогу ничего не числилось.