Понедельник, 23 Января 2017
Понедельник, 19 Декабрь 2016 06:00

Западные фонды засекретили инвестиции в российские активы – СМИ

Оцените материал
(0 голосов)

Рост привлекательности российских активов для иностранных инвесторов не стыкуется с ограничениями санкционного режима.

Данные об инвестициях глобальных фондов в Россию неожиданно стали информацией ограниченного доступа, сообщает РБК. “Рост привлекательности российских активов для иностранных инвесторов не стыкуется с ограничениями санкционного режима”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что перебои в публикации количественных данных об объемах инвестиций в российский рынок через глобальные инвестиционные фонды в составе статистики, еженедельно раскрываемой организацией EPFR Global, начались во второй половине октября. “Традиционно свои отчеты EPFR Global рассылает подписчикам в конце каждой календарной недели, информация в них содержится за неделю с четверга предшествующей недели по среду текущей. Если за первые две отчетные недели, заканчивавшиеся в октябре, данные по России раскрывались в обычном режиме, то начиная с третьей недели они попросту исчезли, при том что на словах Россия упоминалась в отчете как регион, выделяющийся из средней массы развивающихся стран с точки зрения внимания инвесторов”, – подчеркивает издание.

Впоследствии примерно в течение полутора месяцев ситуация с данными по инвестициям глобальных фондов в российский рынок продолжала оставаться неопределенной. В конце ноября – начале декабря цифры по России вновь были раскрыты, а в последнем отчете – за неделю, закончившуюся 14 декабря, их не оказалось вновь.

Ранее такой неопределенности в отношении инвестиций глобальных фондов в российские активы не наблюдалось.

“В основе нежелания фондов делиться количественной информацией по России с широким кругом пользователей, по общему мнению опрошенных изданием экспертов, – потенциальные риски санкций за несоблюдение санкционного режима и нежелание фондов привлекать внимание западных регуляторов к своим инвестициям в российский рынок”, – резюмируют авторы статьи.

Прочитано 125 раз Обсудить на форуме
Loading...
Loading...

Похожие материалы (по тегу)

  • Суд завершил слушания по долгу Украины перед РФ на $3 млрд

    Высокий суд Лондона завершил слушания по долгу Украины перед РФ на $3 млрд и удалился на вынесение решения, которое будет озвучено позднее.

  • Украина готова покупать газ у России - вице-президент ЕК

    Украина готова покупать газ у России и имеет для этого необходимые средства, а юридические аспекты поставок обсуждаются.

  • Высокий суд Лондона рассмотрит долговой спор между РФ и Украиной

    Высокий суд Лондона сегодня проведет очередное заседание по рассмотрению долгового спора между Россией и Украиной по евробондам на $3 млрд.

  • Порошенко надеется на Трампа в борьбе против Путина

    Новое руководство США во главе с избранным президентом США Дональдом Трампом окажет содействие Украине в борьбе за ее независимость.

    Такое убеждение выразил президент Украины Петр Порошенко в интервью Bloomberg во время визита в Давос, передает Интерфакс. "Я думаю, что президент Трамп должен сейчас объединить возможности, использовать все свое влияние для поддержки нас в нашей борьбе за независимость и демократию", - сказал он.

    По Порошенко, положительные результаты – это ситуация, когда Россия выведет свои войска из Украины и освободит Крым.

    "Окно возможностей до сих пор существует. В этом контексте американцы поддерживают эту идею", - сказал он.

    Порошенко добавил, Киев использует политические и дипломатические инструменты, но в то же время строит сильную армию, реализует реформы, использует легальные инструменты, включая обращения в международные суды.

    Ранее сообщалось, что Порошенко обсудил с лидером Китая агрессию Путина против Украины.

  • Торговая война с Россией обошлась Украине в $1 млрд

    Потери из-за ограничений транзита по территории РФ составляют около 2% ВВП Украина потеряла более $1 млрд в результате торговой войны с Российской Федерацией.

тел. (044) 229-6950

(многоканальный)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на antiraid.com.ua обязательна.

Все права защищены Antiraid 2014.

Разработка и сопровождение - WEBMISTER.

@Mail.ru