Вторник, 25 Апреля 2017
Вторник, 20 Декабрь 2016 09:40

Активы банкротов будут продаваться на "ProZorro.Продажи"

Оцените материал
(0 голосов)

С 1 января 2017 года, в рамках реализации пилотного проекта, все активы неплатежеспособных банков будут распределяться на продажу исключительно на организаторов торгов, подключенных к системе "ProZorro.Продажи".

Соответствующее решение приняла исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

«Мы надеемся, что система "ProZorro.Продажи" обеспечит сохранение рыночных принципов в ходе проведения аукционов. На сегодня, пожалуй, это самая оптимальная система реализации активов для всех участников торгов, как Фонда, так и потенциальных покупателей. Ведь равный доступ к информации об активах и к участию в аукционах имеют максимально расширить круг потенциальных покупателей, которые в ходе торгов определят их рыночную цену», - сказал директор-распорядитель Фонда Константин Ворушилин.

Согласно принятого Фондом решения, площадки, которые не подключены к системе "ProZorro.Продажи", будут проводить аукционы по уже распределенными на них активами до 1 февраля 2017 года.

В случае, если к этому времени еще останутся непроданные лоты, их распределят на площадки, подключенных к "ProZorro.Продажи". Поэтому уже начиная с февраля следующего года все аукционы будут проходить только по новой системе.

«За период реализации пилотного проекта система "ProZorro.Продажи" смогла доказать свою эффективность, оправдав возложенные на нее ожидания. На сегодня Фондом аккредитовано 12 площадок, которые уже присоединились к реализации пилотного проекта. Мы стремимся максимально расширить круг организаторов аукционов, поэтому призываем их подключаться к "ProZorro.Продажи". Мы уже знаем, что с технической точки зрения подключиться к системе возможно в течение двух недель. Такую возможность имели все участники рынка. До конца года к системе планируют присоединиться еще ряд организаторов аукционов. И мы готовы объявить рынку дополнительную аккредитацию», – заявила директор Департамента консолидированной продажи и управления активами Фонда Юлия Берещенко.

Прочитано 304 раз Обсудить на форуме
Подписывайтесь на канал Антирейд в вайбере и телеграмме.
Loading...
Loading...

Похожие материалы (по тегу)

  • Вклады не вернут вне очереди

    Возврат денег кредиторам неплатежеспособных банков должен проходить исключительно согласно закону «О системе гарантирования вкладов», а значит, в строгой очередности. Другие варианты запрещены, решил Верховный суд. Но через ФГВФЛ кредиторы банков ничего не получают.

  • ПАТ "Діамантбанк" віднесено до категорії неплатоспроможних

    Відповідно до вимог статті 76 Закону України "Про банки і банківську діяльність" 24 квітня 2017 року Правління Національного банку України прийняло рішення № 264-рш/БТ "Про віднесення Публічного акціонерного товариства "Діамантбанк" до категорії неплатоспроможних".

  • Парковку Новинского купили за 106 млн грн

    ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности.

  • ФГВФЛ продает активы "Финансы и Кредит" в Хмельницкой области

    Фонд гарантирования вкладов продает права требования по кредиту компании, что входит в состав бизнес-группы – одного из мировых лидеров по производству большегрузных автомобилей.

  • Нацбанк оспорил решение суда по ФК «Динамо»

    Киевский апелляционный административный суд 14 апреля принял к рассмотрению жалобу Национального банка на судебное решение о непризнании ФК «Динамо Киев» связанным с банком лицом.

тел. (044) 229-6950

(многоканальный)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на antiraid.com.ua обязательна.

Все права защищены Antiraid 2014.

Разработка и сопровождение - WEBMISTER.

@Mail.ru