Вторник, 26 Сентября 2017
Четверг, 05 Январь 2017 12:20

ОВГЗ будут размещать по анонимным заявкам

Оцените материал
(0 голосов)

Министерство финансов с 19 февраля будет размещать облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на основании анонимных заявок.

Как сообщает Нацбанк, соответствующие изменения были приняты с целью сделать рассмотрение заявок участников размещения облигаций и принятия решения по их удовлетворению объективными и беспристрастными. Это, в свою очередь, будет способствовать развитию внутреннего рынка государственных ценных бумаг.

"Отныне при размещении ОВГЗ, до конечного срока поступления заявок, уполномоченные лица Национального банка и Министерства финансов будут иметь доступ только к информации о номерах и типах заявок участников. Доступа к другой информации, содержащейся в заявках участников размещения облигаций, они не будут иметь", - говорится в сообщении.

После окончания срока поступления заявок от участников размещения облигаций ограничения на доступ к информации, содержащиеся в этих заявках, будут частично сниматься.

Только тогда уполномоченные лица НБУ и Минфина получат информацию о содержании конкурентных и неконкурентных заявок без указания наименований участников размещения облигаций.

Информация о перечне участников размещения облигаций будет становиться доступной для уполномоченных лиц НБУ и Минфина только с момента завершения операции по размещению облигаций и информирования участников о результатах их участия в размещении облигаций.

Регулятор отмечает, что изменения вступают в силу 19 февраля.

Прочитано 296 раз Обсудить на форуме
Подписывайтесь на канал Антирейд в вайбере и телеграмме.

Похожие материалы (по тегу)

тел. (044) 229-6950

(многоканальный)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на antiraid.com.ua обязательна.

Все права защищены Antiraid 2014.

Разработка и сопровождение - WEBMISTER.