Суббота, 25 Февраля 2017
Четверг, 05 Январь 2017 10:20

ОВГЗ будут размещать по анонимным заявкам

Оцените материал
(0 голосов)

Министерство финансов с 19 февраля будет размещать облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на основании анонимных заявок.

Как сообщает Нацбанк, соответствующие изменения были приняты с целью сделать рассмотрение заявок участников размещения облигаций и принятия решения по их удовлетворению объективными и беспристрастными. Это, в свою очередь, будет способствовать развитию внутреннего рынка государственных ценных бумаг.

"Отныне при размещении ОВГЗ, до конечного срока поступления заявок, уполномоченные лица Национального банка и Министерства финансов будут иметь доступ только к информации о номерах и типах заявок участников. Доступа к другой информации, содержащейся в заявках участников размещения облигаций, они не будут иметь", - говорится в сообщении.

После окончания срока поступления заявок от участников размещения облигаций ограничения на доступ к информации, содержащиеся в этих заявках, будут частично сниматься.

Только тогда уполномоченные лица НБУ и Минфина получат информацию о содержании конкурентных и неконкурентных заявок без указания наименований участников размещения облигаций.

Информация о перечне участников размещения облигаций будет становиться доступной для уполномоченных лиц НБУ и Минфина только с момента завершения операции по размещению облигаций и информирования участников о результатах их участия в размещении облигаций.

Регулятор отмечает, что изменения вступают в силу 19 февраля.

Прочитано 202 раз Обсудить на форуме
Loading...
Loading...

Похожие материалы (по тегу)

  • Минфин хочет подчинить себе финансовую полицию

    Министр финансов Александр Данилюк, настаивает на том, чтобы Служба финансовых расследований (финансовая полиция), которая должна заменить налоговую милицию и расследовать все экономические преступления против государства, подчинялась Министерству финансов.

  • Межбанк никуда не торопится и не спешит

    В понедельник на валютном межбанке, как и предполагал «Минфин», особых объемов операций не наблюдалось.

  • Данилюку назначили нового зама

    Кабинет министров назначил на должность государственного секретаря Министерства финансов Евгения Капинуса, а на должность заместителя министра финансов - Андрея Градиля.

  • Вражда между Данилюком и Насировым вредит не им, а всей стране — Кравец

    Министр финансов Александр Данилюк допускает кадровые изменения в Государственной фискальной службе, вплоть до увольнения ее главы Романа Насирова. По его словам, если игнорируются указания или решения Кабмина или министра, направленные на реформирование ГФС, должны приниматься соответствующие решения.

  • Минфин заявляет о риске невыполнения бюджетных программ

    Распорядители бюджетных средств, которые не подадут бюджетные паспорта в надлежащем виде до 14 февраля, не смогут получить финансирование в соответствии с законом.

тел. (044) 229-6950

(многоканальный)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на antiraid.com.ua обязательна.

Все права защищены Antiraid 2014.

Разработка и сопровождение - WEBMISTER.

@Mail.ru