Воскресенье, 25 Июня 2017
Воскресенье, 08 Январь 2017 10:20

Суд передал для реализации “Укргаздобыче” газ компании Онищенко

Оцените материал
(0 голосов)

Соломенский районный суд Киева по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) наложил арест на природный газ частного акционерного общества "Пласт" (аффилированное с депутатом Верховной Рады Александром Онищенко) и передал его для дальнейшей реализации государственной компании "Укргаздобыча".

Об этом говорится определении Апелляционного суда Киева от 22 декабря 2016 года, которым суд второй инстанции отказал ЧАО "Пласт" в снятии арест с газа, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений, передают Українські Новини.

Арест был наложен еще 15 ноября 2016 года в рамках уголовного производства по факту нанесения государству убытков аффилированными с Онищенко компаниями при выполнении ими договоров о совместной деятельности с "Укргаздобычей".

При этом ЧАО "Пласт" не имеет договоров СД с "Укргадобычей", а эксплуатирует скважины на Стрелковом месторождении (Херсонская область), из которых газ поставляется в город Геническ (Херсонская область).

Как сообщали Українські Новини, 19 октября 2016 года Главное управление Национальной полиции в Автономной республике Крым начало досудебное расследование по факту закачки в летний период газа, добываемого на Стрелковом месторождении в Глебовское подземное хранилище газа (ПХГ), находящееся на территории аннексированного Россией Крыма.

Оператором добычи газа на Стрелковом месторождении выступает ЧАО "Пласт", действующее на основании договора о совместной деятельности с государственным "Черноморнефтегазом".

Следователи Нацполиции считают, что подобные действия должностных лиц ЧАО "Пласт" в течение 2014-2016 годов нанесли государству убытки в размере 170 млн гривен.

Прочитано 216 раз Обсудить на форуме
Подписывайтесь на канал Антирейд в вайбере и телеграмме.

Похожие материалы (по тегу)

  • OilNews заявляет о попытках рейдерского захвата сайта и торгового знака юристами Игоря Коломойского

    Авторский коллектив сайта OilNews заявляет о попытке рейдерского захвата доменного имени oilnews.com.ua и логотипа, под которым сайт работает со дня своего основания в 2009 году.

  • Суд конфисковал у Курченко Одесский НПЗ

    Районный суд Одессы конфисковал Одесский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий группе "ВЕТЭК" Сергея Курченко, в пользу Кабинета министров.

    Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

    "В рамках заключения сделки со следствием районный суд Одессы вынес приговор о спецконфискацию целостного имущественного комплекса Одесского НПЗ как орудия преступления преступной организации Курченко", - написал он, добавив, что завод перешел в собственность государства в лице Кабинета министров.

    "Надеюсь на быстрый и прозрачный аукцион по приватизации", - добавил он.

    Как известно, 22 апреля по ходатайству прокуратуры судом арестованы бывший заместитель генерального директора по поставкам ПАО "Одесский НПЗ".

    Всего в ходе расследования прокуратура Одесской области совместно с органами полиции и Управлением СБУ в области сообщили о подозрении 16 фигурантам преступных сделок с нефтепродуктами по так называемой "схеме Курченко".

    Прокуратура Одесской области объявила в розыск бывшего гендиректора и исполнительного директора Одесского НПЗ.

    Ранее сообщалось, что сеть АЗС "БРСМ" и Одесский НПЗ вскоре могут стать частью государственного предприятия, которое будет контролироваться командой президента.

     

  • Суд разрешил арестовать экс-президента CityCommerce Bank

    Апелляционный суд Киева 25 мая разрешил взять под стражу бывшего президента CityCommerce Bank Рейниса Тумовса.

  • Злочевский сохранил добычу газа на Прикарпатье - решение суда

    Суд отказал специализированной антикоррупционной прокуратуре в признании недействительным специального разрешения ООО "Пари" на работы на Пилиповском месторождении в Ивано-Франковской области.

  • Між НБУ та Укргазбанком – конфлікт на 1 млрд грн через Дельта Банк та облігації ДІУ

    07 червня Київський апеляційний госпсуд задовольнив апеляційну скаргу НБУ та скасував ухвалу Госпсуду м. Києва від 21.04.2017, якою Нацбанку було повернено без розгляду позовну заяву щодо стягнення 434,4 млн грн з Укргазбанку та Дельта Банку.

тел. (044) 229-6950

(многоканальный)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на antiraid.com.ua обязательна.

Все права защищены Antiraid 2014.

Разработка и сопровождение - WEBMISTER.