Понедельник, 27 Февраля 2017
Вторник, 10 Январь 2017 05:00

Россиянка, известная как хакер, ищет "безопасную" страну

Оцените материал
(0 голосов)

Фирма Алисы Шевченко Zorsecurity с 29 декабря оказалась в американском "санкционном списке". Девушку обвиняют в том, что, по-видимому, именно она помогала Путину манипулировать американскими выборами. Сама она отвергает любые обвинения в свой адрес. В результате 32-летняя Шевченко хочет "взять паузу" и куда-либо уехать, пишет корреспондент Bild Юлиан Рёпке.

Возможно, Шевченко "попросила совета в соцсети Twitter из страха перед депортацией из Соединенных Штатов", предполагает журналист: девушка спросила у своих подписчиков, "в каких странах гарантированно нет американского контроля, кроме России".

В число заманчивых предложений, как говорится далее, вошли "Китай, Йемен, Сербия", а также Объединенные Арабские Эмираты. Кроме того, Шевченко посоветовали страны, из которых Дональд Трамп собирается убрать прежних послов - например, Новую Зеландию. Пока что Шевченко остается в Москве.

Так кто же эта женщина, которая вместе со своей фирмой Zorsecurity, по ее словам, заработала более 150 тыс. евро? Как сообщает журналист, "помимо профессионального хакинга, Шевченко интересуют две вещи - кошки и пончики".

В связи с американскими выборами, которые Шевченко якобы помогла сфальсифицировать в пользу Трампа, примечателен ее твит от 11 ноября - через три дня после победы. В нем Шевченко позирует в пуловере с надписью Fucking awesome - "Очень круто". В ее профиле в Twitter, кстати, до сих можно увидеть эту фотографию, добавляет Рёпке.

"Шевченко продолжает заверять в своей невиновности, однако сомнения в безобидности разработанных ею компьютерных программ остаются", - пишет корреспондент. Так, еще в декабре 2013 года разработанная Zorsecurity программа для вторжения в чужие сети была упомянута в Вассенаарских соглашениях, которые, среди прочих, подписала и Россия.

Источник: Bild

Прочитано 221 раз Обсудить на форуме
Loading...
Loading...

Похожие материалы (по тегу)

  • РФ одобрила проект запрета денежных переводов в Украину

    РФ сделала первый шаг к запрету денежных переводов в Украину.

  • Фирташ, оспаривавший запрос США об экстрадиции, проиграл дело и был арестован по другому ордеру

    "Апелляционный суд в Австрии удовлетворил запрос США об экстрадиции Дмитрия Фирташа по обвинениям в коррупции", - сообщает Bloomberg. "Это неожиданное решение открывает путь для этапирования украинского олигарха в США в целях его привлечения к судебной ответственности", - пишут журналисты Борис Грендаль, Ирина Резник и Эстебан Дуарте.

  • Москва не знает, что делать с революциями 1917 года

    Сто лет назад, 23 февраля 1917 года, началась Февральская революция, ставшая первым актом Октябрьской революции. Французский историк Николя Верт возвращается к этим ключевым событиям и объясняет, с каким трудом нынешняя российская власть справляется с этим наследством. Интервью взяла журналистка Liberation Вероника Дорман.

  • В России к чемпионату мира по футболу выпустят пластиковую банкноту

    ЦБ может выпустить памятную банкноту, посвященную чемпионату мира по футболу 2018 года в России, в первом квартале 2018 года.

  • Фальшивые новости, фальшивые украинцы: как русские повлияли на голосование в Нидерландах

    "У Гарри ван Боммеля, левого члена нидерландского правительства, были убедительные союзники, которые помогли ему уговорить избирателей отвергнуть торговый договор с Украиной, - его специальная "украинская команда", радостно инакомыслящая группа эмигрантов, симпатизирующая России, - сообщает Эндрю Хиггинс в The New York Times. - Они приходили на встречи с общественностью, появлялись на телевидении, использовали социальные СМИ, чтобы порицать украинское прозападное правительство как кровожадную клептократию, недостойную поддержки Нидерландов.Как вспоминает ван Боммель, "было очень удобно показать, что не все украинцы за". Удобно, но нечестно: самые активные члены этой украинской команды были на самом деле русскими или выходцами из русскоязычных регионов Украины и гнули линию Кремля".

тел. (044) 229-6950

(многоканальный)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на antiraid.com.ua обязательна.

Все права защищены Antiraid 2014.

Разработка и сопровождение - WEBMISTER.

@Mail.ru