Воскресенье, 25 Июня 2017
Вторник, 10 Январь 2017 10:40

Суд разрешил задержать Януковича и Захарченко

Оцените материал
(0 голосов)

Захарченко, Янукович и Коряк подозреваются в незаконном лишении свободы Александра Драбинко — личного помощника ныне покойного Предстоятеля Украинской православной церкви Митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

Печерский суд Киева дал разрешение на задержание экс-президента Виктора Януковича и бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко по "церковному делу".

Суд 3 января по ходатайству следователя Генпрокуратуры разрешил задержать Януковича, принял аналогичное решение в отношении Захарченко, а также дал разрешение на задержание Валерия Коряка — бывшего начальника киевской милиции.

Следователь ГПУ сообщил, что подозреваемые скрываются от следствия и суда. Чтобы избежать уничтожения доказательств и воздействия на потерпевших, свидетелей и экспертов, следователь считает, что подозреваемых надо задержать и привести в суд для назначения меры пресечения в виде содержания под стражей.

Захарченко, Янукович и Коряк подозреваются в незаконном лишении свободы Александра Драбинко — личного помощника ныне покойного Предстоятеля Украинской православной церкви Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Следователи считают, что Янукович и его окружение давили на покойного митрополита, чтобы заставить отречься от престола.

Известно, что подозреваемым в этом деле является также народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский. Еще двое подозреваемых — командир и заместитель СБСМ "Грифон" ГУМВД Украины в г. Киеве. Информации относительно разрешения на задержание остальных фигурантов пока нет.

8 декабря Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Новинского.

Прочитано 228 раз Обсудить на форуме
Подписывайтесь на канал Антирейд в вайбере и телеграмме.

Похожие материалы (по тегу)

  • OilNews заявляет о попытках рейдерского захвата сайта и торгового знака юристами Игоря Коломойского

    Авторский коллектив сайта OilNews заявляет о попытке рейдерского захвата доменного имени oilnews.com.ua и логотипа, под которым сайт работает со дня своего основания в 2009 году.

  • Минфин обжаловал решение Лондонского суда по "долгу Януковича"

    Министерство финансов направило в Английский апелляционный суд необходимые документы для инициирования апелляционного обжалования решения Высокого суда Лондона от 29 марта относительно еврооблигаций на $3 млрд, находящихся в собственности РФ.

  • Суд конфисковал у Курченко Одесский НПЗ

    Районный суд Одессы конфисковал Одесский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий группе "ВЕТЭК" Сергея Курченко, в пользу Кабинета министров.

    Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

    "В рамках заключения сделки со следствием районный суд Одессы вынес приговор о спецконфискацию целостного имущественного комплекса Одесского НПЗ как орудия преступления преступной организации Курченко", - написал он, добавив, что завод перешел в собственность государства в лице Кабинета министров.

    "Надеюсь на быстрый и прозрачный аукцион по приватизации", - добавил он.

    Как известно, 22 апреля по ходатайству прокуратуры судом арестованы бывший заместитель генерального директора по поставкам ПАО "Одесский НПЗ".

    Всего в ходе расследования прокуратура Одесской области совместно с органами полиции и Управлением СБУ в области сообщили о подозрении 16 фигурантам преступных сделок с нефтепродуктами по так называемой "схеме Курченко".

    Прокуратура Одесской области объявила в розыск бывшего гендиректора и исполнительного директора Одесского НПЗ.

    Ранее сообщалось, что сеть АЗС "БРСМ" и Одесский НПЗ вскоре могут стать частью государственного предприятия, которое будет контролироваться командой президента.

     

  • Данилюк предлагает раздать бизнесу «деньги Януковича»

    Министр финансов Александр Данилюк уже знает, на что можно потратить $1,1 млрд «денег Януковича».

  • Суд разрешил арестовать экс-президента CityCommerce Bank

    Апелляционный суд Киева 25 мая разрешил взять под стражу бывшего президента CityCommerce Bank Рейниса Тумовса.

тел. (044) 229-6950

(многоканальный)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на antiraid.com.ua обязательна.

Все права защищены Antiraid 2014.

Разработка и сопровождение - WEBMISTER.