Воскресенье, 30 Апреля 2017
Среда, 11 Январь 2017 09:00

Кому отдадут украинского ребенка при разводе: Верховный суд дал заключение

Оцените материал
(0 голосов)

В Украине матери имеют первостепенное право на проживание с детьми после бракоразводных процессов. Соответствующее заключение выдал Верховный суд во время рассмотрения дела №6-2445цс16.

"На практике украинские суды и так чаще всего выносили решения в пользу мам, однако данная норма не звучала нигде в официальном разъяснении. Теперь же ВСУ выдал правовое заключение на этот счет: если родители живут в разных местах, то рассматривая дела об опекунстве, суды должны в первую очередь отдавать предпочтение матерям. Конечно же с условием, что мама сможет полностью содержать ребенка и создать условия для его комфортного проживания", — объяснил UBR.ua старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

В заключении детально прописан момент с условием содержания ребенка.

"Орган опеки и попечительства или суд не могут передать ребенка для проживания с тем из родителей, кто не имеет самостоятельного дохода, злоупотребляет спиртными напитками или наркотическими средствами, своим аморальным поведением может повредить развитию ребенка", — отмечается в правовой позиции ВСУ.

Елена Лысенко, UBR

Прочитано 419 раз Обсудить на форуме
Подписывайтесь на канал Антирейд в вайбере и телеграмме.
Loading...
Loading...

Похожие материалы (по тегу)

  • В Украине предложили узаконить стукачество

    В Украине в моду входит «институт стукачества». После призывов СБУ доносить на всех подозрительных теперь для помощи в расследованиях экономических преступлений хотят использовать платных осведомителей. Курировать их работу будет Служба финансовых расследований — «мягкий» вариант любившей устраивать «маски-шоу» финансовой милиции. Но эксперты считают, что идея запустить доносчиков в стан нечестных дельцов обречена на провал.

  • Хибний виклик ціною в сотню мільйонів гривень

    Останніми роками в Україні майже вдвічі збільшилася кількість випадків так званого телефонного тероризму.

  • Експерти: все частіше люди долучаються до боротьби із правопорушниками. ВІДЕО

    Активісти кажуть – тепер захистити свої права стане простіше - вони вигадали нові важелі боротьби із порушниками. Знають як прискорити покарання корумпованих чи грубих чиновників, водіїв неправильно припаркованих автомобілів, як боротися із ямами на дорогах. Вони зробили мобільний додаток під назвою «Каратель».

  • Обыски в Dragon Capital и «Укргаздобыче»: СБУ скрывает истину — Кравец

    СБУ 26 апреля провела обыски сначала в инвесткомпании Dragon Capital, а потом и в «Укргаздобыче». Речь идет, как сказали правоохранители, о шпионском программном обеспечении российского производства.

  • В Украине отменили печати. Что это значит для бизнеса?

    На днях был опубликован Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями". Он вступит в силу 19 июля 2017 года.

тел. (044) 229-6950

(многоканальный)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на antiraid.com.ua обязательна.

Все права защищены Antiraid 2014.

Разработка и сопровождение - WEBMISTER.

@Mail.ru