Воскресенье, 24 Сентября 2017
Среда, 11 Январь 2017 09:40

"Укрпочта" не продлила договор на прием платежей ЖКХ в Киеве

Оцените материал
(0 голосов)

"Укрпочта" временно приостанавливает прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ).

"Такой шаг обусловлен нерентабельностью сотрудничества УГППС «Укрпочта» с Главным информационно-вычислительным центром, о чем свидетельствовал анализ экономической эффективности предоставления услуг, в частности, услуги по приему платежей по договору с КП "ГИВЦ", проведенный во второй половине 2016 года", - говорится в сообщении.

По данным анализа, вознаграждение от принятых от населения платежей, которую получает за свои услуги Киевская городская дирекция "Укрпочты", не обеспечивает покрытие расходов дирекции на предоставление таких услуг и является убыточной для компании.

С учетом этого факта и законодательно установленным запретом для государственного предприятия предоставлять убыточные услуги (за исключением универсальных почтовых услуг), в декабре "Укрпочта" обратилась к ГИВЦ с предложением поднять тариф на свои услуги по приему платежей.

"Поскольку КП "ГИВЦ" отказало в изменении тарифа, а срок действия соответствующего договора между двумя предприятиями завершался 31 декабря, "Укрпочта" приняла решение не продлевать срок действия договора на невыгодных для себя условиях", - отмечает госпредприятие.

"Укрпочта" приносит извинения своим клиентам, проживающим в Киеве и, которые оплачивают коммунальные платежи на счет ГИВЦ через "Укрпочту", за причиненные неудобства и надеется на скорейшее возобновление сотрудничества с КП "ГИВЦ" на взаимовыгодных условиях.

Вместе с тем, к моменту возобновления такого сотрудничества, жители Киева могут уплачивать счета по сообщениям КП "ГИВЦ" через отделения коммерческих банков и различные сервисы электронных платежей.

Прочитано 286 раз Обсудить на форуме
Подписывайтесь на канал Антирейд в вайбере и телеграмме.

Похожие материалы (по тегу)

тел. (044) 229-6950

(многоканальный)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на antiraid.com.ua обязательна.

Все права защищены Antiraid 2014.

Разработка и сопровождение - WEBMISTER.