Воскресенье, 30 Апреля 2017
Четверг, 12 Январь 2017 09:20

Выпускников военных кафедр вузов отправят в АТО

Оцените материал
(0 голосов)

В армию возьмут политологов и психологов, юристы не нужны.

Выпускников военных кафедр вузов начнут призывать в армию. Об этом заявили в Минобороны. Причем после небольшой подготовки младшие офицеры отправятся в зону АТО.

БЕРУТ ПСИХОЛОГОВ И ПОЛИТОЛОГОВ

В военкоматы страны уже разослали письма от Минобороны о том, чтобы готовились к призыву младших офицеров — выпускников военных кафедр. Подтверждают это и в вузах.

«Пока речь идет о 4 тысячах призывников. Уже дали команды готовить места, где офицеры пройдут подготовку и спецкурсы», — рассказал «Вестям» полковник военного института КНУ имени Тараса Шевченко Олег Паранич.

По его словам, первыми под призыв попадут выпускники «полезных» специальностей. «Командиры взводов, танкисты, артиллеристы, психологи, политологи — их призовут в первую очередь, потому что их не хватает. А вот юристы там не нужны, как и экономисты, ну, может, человек пять-семь от силы», — говорит Паранич.

«ИНДУЛЬГЕНЦИЙ НЕТ»

После кратковременных курсов младших офицеров собираются отправить в зону АТО.

«Только в отношении призывников срочной службы есть указ президента о ненаправлении их в АТО, в отношении других категорий, в том числе офицеров запаса, такое решение не принималось. Поэтому все остальные находятся в зоне риска. В скором времени нам предоставят распоряжение — откуда, куда, в каком количестве кого призвать и на каких полигонах их будут обучать. Военная кафедра никого никогда не страховала от призыва. Студенты платили за то, чтобы получить военно-учетную специальность и воинское звание. Это не значит, что у них была индульгенция от службы в ВСУ. Наоборот, эти люди приобретали совершенно другой статус — офицера, а не рядового. Цель — иметь в запасе подготовленный ресурс из обученных людей, готовых в любой момент встать на защиту родины. А в воинских частях пока хватает и контрактников», — рассказал «Вестям» заместитель по воспитательной работе военного комиссара Днепропетровской области Сергей Полуцыган.

В военкоматах говорят, что реестры офицеров у них готовы, а разыскивать их будут, как обычно. «Есть много разных форм оповещения — по месту жительства, по месту работы. Руководители предприятий обязаны помогать в проведении призыва. В конце концов есть миграционная служба и другие структуры, которые с легкостью определят место нахождения гражданина», — говорит Полуцыган.

«В АРМИЮ ЗА СВОЙ СЧЕТ»

Среди самих выпускников военных кафедр уже легкая паника, ведь в армию собираются забирать мужчин до 43 лет.

«Закончил военку, чтобы после университета меня не призвали в армию. Я не горел желанием попасть туда и в 20, что уже говорить о том, чтобы на 18 месяцев уйти в 32. У меня быт, дом, семья и работа, свои планы на жизнь. Я, в конце концов, рабочие места создаю и налоги плачу. Что значит — бросай все и иди служи! Придет повестка — буду думать, как выкручиваться», — говорит 32-летний предприниматель Александр Сиченко из Хмельницкого.

«Мы же мобилизационный резерв и призвать нас как срочников не могут. Это как выходит — я платил деньги за военку, честно ее отходил, и за свой счет отправил себя в армию», — также возмущен 26-летний киевлянин Роман К.

По мнению адвоката Ростислава Кравца, выпускники военных кафедр начнут запасаться документами, которые позволят им уклониться от призыва, или же станут еще массовее уезжать за границу вместо того, чтобы работать тут и платить налоги.

Мария Разенкова, ВЕСТИ

Прочитано 289 раз Обсудить на форуме
Подписывайтесь на канал Антирейд в вайбере и телеграмме.
Loading...
Loading...

Похожие материалы (по тегу)

  • В Украине предложили узаконить стукачество

    В Украине в моду входит «институт стукачества». После призывов СБУ доносить на всех подозрительных теперь для помощи в расследованиях экономических преступлений хотят использовать платных осведомителей. Курировать их работу будет Служба финансовых расследований — «мягкий» вариант любившей устраивать «маски-шоу» финансовой милиции. Но эксперты считают, что идея запустить доносчиков в стан нечестных дельцов обречена на провал.

  • Хибний виклик ціною в сотню мільйонів гривень

    Останніми роками в Україні майже вдвічі збільшилася кількість випадків так званого телефонного тероризму.

  • Експерти: все частіше люди долучаються до боротьби із правопорушниками. ВІДЕО

    Активісти кажуть – тепер захистити свої права стане простіше - вони вигадали нові важелі боротьби із порушниками. Знають як прискорити покарання корумпованих чи грубих чиновників, водіїв неправильно припаркованих автомобілів, як боротися із ямами на дорогах. Вони зробили мобільний додаток під назвою «Каратель».

  • Обыски в Dragon Capital и «Укргаздобыче»: СБУ скрывает истину — Кравец

    СБУ 26 апреля провела обыски сначала в инвесткомпании Dragon Capital, а потом и в «Укргаздобыче». Речь идет, как сказали правоохранители, о шпионском программном обеспечении российского производства.

  • В Украине отменили печати. Что это значит для бизнеса?

    На днях был опубликован Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями". Он вступит в силу 19 июля 2017 года.

тел. (044) 229-6950

(многоканальный)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на antiraid.com.ua обязательна.

Все права защищены Antiraid 2014.

Разработка и сопровождение - WEBMISTER.

@Mail.ru