Четверг, 23 Февраля 2017
Четверг, 12 Январь 2017 09:40

Гройсман не хочет возвращать $1 млн гражданке Италии

Оцените материал
(0 голосов)

Премьер-министр Владимир Гройсман обратится к Национальному антикоррупционному бюро Украины с просьбой проверить решение Апелляционного суда Киева вернуть гражданке Италии $1 млн, которые она пыталась незаконно вывезти из Украины.

Об этом он заявил во время сегодняшнего заседания правительства.

Премьер-министр напомнил, что ранее в одном из пунктов пропуска сотрудники таможни задержали гражданку Италии, которая пыталась вывезти более $1 млн.

Первую инстанцию суда таможня выиграла, однако решением Апелляционного суда таможню обязали вернуть полученные средства, а гражданку Италии признать невиновной.

"Во время рассмотрения данного дела представителю таможни в суде даже не предоставили слова. Судья единолично зачитал решение суда и закрыл заседание. Представляете? Это Апелляционный суд города Киева", – зачитал информацию по этому делу премьер.

Господин Гройсман заявил, что по имеющейся у него информации, сотрудникам таможни предлагали взятку за возврат этих денег.

"У меня была информация, что таможенникам предлагали взятку в размере $200 тыс. за возврат этих денег. Таможенники не пошли на то, чтобы это сделать. 25 млн грн должны быть изъяты в пользу государства, но одним решение суда их отдали", – отметил он.

Глава правительства поручил Министерству юстиции приобщиться к этой работе в интересах государства.

23 октября в помещении вип-терминала аэропорта "Жуляны" сотрудниками таможни была задержана гражданка Италии, которая пыталась вывезти в Милан больше $1 млн.

Прочитано 420 раз Обсудить на форуме
Loading...
Loading...

Похожие материалы (по тегу)

  • Розничная торговля в январе сократилась на 16,4%

    Оборот розничной торговли в Украине в январе 2017 года по сравнению с декабрем 2016 года снизился на 16,4%.

  • Украина потратила на обслуживание госдолга 96 млрд грн

    Расходы по обслуживанию государственного долга Украины в 2016 году достигли 95,8 млрд грн, что на 13,4% больше показателя за 2015 год — 84,5 млрд грн.

  • Италия увеличила госдолг на 20 млрд евро для помощи банкам

    Итальянский парламент одобрил предложение правительства Паоло Джентилони об увеличении государственного долга на 20 млрд евро в целях предоставления финансовой помощи местным банкам.

  • Фальшивые новости, фальшивые украинцы: как русские повлияли на голосование в Нидерландах

    "У Гарри ван Боммеля, левого члена нидерландского правительства, были убедительные союзники, которые помогли ему уговорить избирателей отвергнуть торговый договор с Украиной, - его специальная "украинская команда", радостно инакомыслящая группа эмигрантов, симпатизирующая России, - сообщает Эндрю Хиггинс в The New York Times. - Они приходили на встречи с общественностью, появлялись на телевидении, использовали социальные СМИ, чтобы порицать украинское прозападное правительство как кровожадную клептократию, недостойную поддержки Нидерландов.Как вспоминает ван Боммель, "было очень удобно показать, что не все украинцы за". Удобно, но нечестно: самые активные члены этой украинской команды были на самом деле русскими или выходцами из русскоязычных регионов Украины и гнули линию Кремля".

  • МВФ предлагает Украине заморозить минимальную зарплату

    Международный валютный фонд (МВФ), выдвинул новое условие относительно получения очередного транша и предложил Украине отказаться от повышения минимальной заработной платы в следующие три года.

тел. (044) 229-6950

(многоканальный)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на antiraid.com.ua обязательна.

Все права защищены Antiraid 2014.

Разработка и сопровождение - WEBMISTER.

@Mail.ru