Вторник, 25 Июля 2017
Пятница, 19 Май 2017 12:00

Рада провалила старт земельной реформы в Украине

Оцените материал
(0 голосов)

Верховная Рада отклонила проект постановления о формировании пошаговой дорожной карты проведения земельной реформы в Украине, инициированный парламентским комитетом по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

За принятие соответствующего документа № 6241 «О рекомендациях парламентских слушаний на тему: «Регулирование оборота земель сельскохозяйственного назначения: поиск украинской модели» проголосовали 17 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, пишет УНИАН.

«Решение не принято, постановление отклонено», — резюмировал глава Верховной Рады Андрей Парубий.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, данным документом предлагалось поручить ряду ведомств разработать проект концепции национальной модели оборота земель сельхозназначения.

В частности, функции по разработке концепции возлагались на Министерство аграрной политики и продовольствия, Министерство экономического развития и торговли, Министерство финансов, Министерство юстиции, Государственное агентство по вопросам геодезии, картографии и кадастра при участии ряда ассоциаций и общественных организаций.

Согласно пояснительной записке, основной задачей этих ведомств было определить, какие именно участки смогут быть выставлены на продажу после открытия земельного рынка (их форма собственности и размер), правовой статус будущих покупателей земель (юридические или физические лица), их гражданство.

Также они должны были сформировать список запретов и ограничений на приобретение участков.

Прочитано 294 раз Обсудить на форуме
Подписывайтесь на канал Антирейд в вайбере и телеграмме.

Похожие материалы (по тегу)

  • Водителям подготовили новые штрафы - проект закона

    На днях в Верховную Раду подан законопроект № 6720 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно безопасной перевозки детей в автотранспортных средствах).

  • Рада приняла изменения в бюджет-2017

    Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №6600 о внесении изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2017 год".

  • Раде рекомендуют задержать Полякова

    Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады признал недостаточно обоснованными представления генерального прокурора Юрия Луценко на привлечение к уголовной ответственности и арест секретаря комитета по вопросам финасовой политики и банковской деятельности Верховной Рады Максима Полякова ("Народный фронт").

  • Парубий рассказал, когда Рада возьмется за визовый режим с РФ

    Верховная Рада может взяться за рассмотрение вопроса о введении визового режима с Россией на следующей пленарной неделе – 11-14 июля.

  • Президент подписал закон об иностранных инвестициях

    Президент Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно устранения барьеров для привлечения иностранных инвестиций".

тел. (044) 229-6950

(многоканальный)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на antiraid.com.ua обязательна.

Все права защищены Antiraid 2014.

Разработка и сопровождение - WEBMISTER.