Пятница, 26 Мая 2017
Пятница, 19 Май 2017 13:00

Госаудитслужба нашла 1,6 «неэффективных» миллиарда в госсекторе

Оцените материал
(0 голосов)

С начала 2017 года госаудиторы предупредили о нарушении законодательства и неэффективных расходах на стадии принятия управленческих решений на сумму 1,6 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении Госаудитслужбы.

Как сообщется, выявлены случаи ранее принятых решений, выполнение которых привело к потерям и неэффективному использованию государственных средств на сумму 128 млн грн.

За рекомендациями и предостережениями, которые предоставили государственные аудиторы, объекты контроля не допустили незаконного и неэффективного расходования государственных ресурсов на общую сумму 848,8 млн грн.

Также в течение января — апреля 2017 года по результатам рассмотрения рекомендаций государственных аудиторов отменены конкурсные торги на общую сумму 47,8 млн грн.

В целом в течение этого времени Держаудитслужба охватила государственным финансовым аудитом отдельных хозяйственных операций финансовые ресурсы 40 объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, среди них – 22 их обособленных подразделений.

Прочитано 171 раз Обсудить на форуме
Подписывайтесь на канал Антирейд в вайбере и телеграмме.
Loading...
Loading...

Похожие материалы (по тегу)

  • В Киеве вновь выявили хищения на 10,5 млн грн

    Специалисты аппарата Северного офиса Государственной аудиторской службы (Киев) в течение января-апреля 2017 года обеспечили устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму более 10,5 миллиона гривен, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

тел. (044) 229-6950

(многоканальный)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на antiraid.com.ua обязательна.

Все права защищены Antiraid 2014.

Разработка и сопровождение - WEBMISTER.

@Mail.ru