Мы писали, мы писали, наши пальчики устали

Недавно созданная Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий  — король без королевства, то бишь госорган без полномочий – устала работать.

Обращений оказалось слишком много. Наверное, где-то в Бруховичах кто-то узнал и даже поверил, что в столице создана такая специальная комиссия, ну прямо Чрезвычайный Комитет, которая будет все отбирать у «плохих» и возвращать «хорошим». И начал писать письма. Но только разобраться кто у нас «плохой», а кто «хороший» оказалось очень нелегким делом, особенно, когда все так запущено. И решили на Бруховичи махнуть рукой – сами, мол, разберутся.

Сначала заваленная обращениями Комиссия, поняв, что наступило лето и надо ехать отдыхать, а некогда даже продохнуть, издала свое историческое Положение, которым утвердила требования к обращениям заявителей. Если не лень, можно прочитать их, например, на страничке http://antiraid.com.ua/acts/act9.html.

Теперь к заявлению в Комиссию требования выдвигаются чуть ли не такие же, как и к судебному решению — вступительная, описательная, мотивировочная и просительная части требуются обязательно.

Мало того, копии документов должны быть удостоверены в установленном порядке, т. е. нотариально или согласно ГОСТ 4163-2003. Попробуй ошибись, и Комиссия мигом возвращает тебе обращение без рассмотрения.  А то, что в Бруховичах о ГОСТ 4163-2003 могли и не слышать, и прочитать его негде, или что нотариальные услуги могут стоить очень-очень дорого, — кого это интересует?

В общем, чтобы правильно обратиться в Комиссию, нужно изрядно попотеть.

Но кто-то таки попотел и решил добиться справедливости, потому что на сегодня в Комиссии находится около 90 обращений. Так просто с ними не разобраться, и с сегодняшнего дня Комиссия решила рассматривать исключительно конфликты, сложившиеся вокруг предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики страны и ее инвестиционного климата, или же предприятий, конфликты вокруг которых приобрели значительный общественный резонанс.

В общем,  равносильно было бы написать, что Комиссия отныне рассматривает то, что хочет, и было бы похоже на правду.



Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid