Еще немного о мегадорогих профессионалах из НАБУ

Поделился в своем телеграм-канале видением работы профессионалов из НАБУ.

В свое время нами оспаривался вопрос незаконного сокрытия от граждан Украины меморандума подписанного между ФБР и НАБУ. Злые языки поговаривают, что меморандум обязывает НАБУ работать в интересах США.

В самом процессе, НАБУ указывала, что тексты заключенных договоров являются конфиденциальной информацией. При этом в соответствии с Законом Украины «О доступе к публичной информации» конфиденциальная информация — информация, доступ к которой ограничен физическим или юридическим лицом, кроме субъектов властных полномочий, и которая может распространяться в определенном ими порядке по их желанию в соответствии с предусмотренными ими условиями.

Но кто же те Законы читает. Первая инстанция иск удовлетворила, апелляция решение отменила и кассация оставила в силе. НАБУшники с ФБРовцами вздохнули и отошли от испуга.

Но так как они гении и профессионалы, передышки и отсутствия видимо основной работы товарищи приняли решение с нас взыскать судебный сбор в размере 2643,00 грн за подачу апелляционной жалобы. Удивительно, как еще за правовую помощь посольства США не попросили средства компенсировать.

К слову, юрист НАБУ, которого возил в суд служебный автомобиль с водителем, не понятно за какие такие заслуги, согласно декларации за 2018 год получил 438 252,00 грн зарплаты, это чуть больше 36 000 грн в месяц. Скоро посмотрим сколько ему заплатили за 2019 плательщики налогов.

Но как и 99,99999% сотрудников НАБУ и САП, судя по всему включая и руководителя НАБУ, признанного коррупционером, законы написаны не для них.

Конечно же коллегия судей обратила внимание этих крайне дорогих и абсолютно неэффективных профессионалов на то, что предписаниям КАС Украины не предусмотрено взыскание в пользу субъекта властных полномочий (в данном случае Национальное антикоррупционное бюро Украины) с истца — физического / юридического лица судебного сбора за подачу апелляционной жалобы в случае отмены обжалуемого решения суда первой инстанции и принятия нового постановления об отказе в удовлетворении исковых требований.

Как я уже не однократно говорил, все чем могут похвалиться за 5 лет работы детективы и сотрудники НАБУ, так это провокациями взяток, откровенной фабрикацией преступлений, незаконной прослушкой и сбором конфиденциальной информации, передачей иностранным спецслужбам служебной информации, запугиванием учителей, детей, репетиторов, воспитателей детских садов, на мой взгляд.

И как показало все это время, часть из них еще те гончаруки. Вывод из всей этой истории один: НАБУ, САП и #ВАкС необходимо немедленно ликвидировать и прекращать эту профанацию борьбы с коррупцией, единственной целью которой является внешний контроль за Украиной в интересах иностранных правительств, а не граждан Украины, на мой взгляд.

Ростислав Кравец, адвокат, глава профсоюза Украинская независимая фундация юристов, Вице-президент Мирового конгресса украинских юристов, глава АО Кравец и партнеры для Цензор

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *