Еще немного о придуманной доброчестности или о том кого отобрали в Высший антикоррупционный суд (без Украины)

И еще немного мыслей о доброчестности в своем телеграм-канале.

Все помнят с каким пафосом и привлечением международных экспертов проходил отбор в судьи Высшего антикоррупционного суда и апелляционной палаты этого суда.

Отбирали самых, что ни на есть самых, читая их мотивационные письма понимаешь, вот они люди из стали — непримиримые борцы с коррупцией. Все готовы отдать для Украины. Да и международные эксперты не понимающие ни украинский язык, ни украинские Законы, выбрали этих граждан.

К слову, международные эксперты грубейшим образом нарушили украинское трудовое законодательство и не получив разрешение на работу в Украине, получили тут хорошие гонорары от украинских налогоплательщиков.

Да и некоторые из кандидатов также утаили и свои правонарушения (незаконный переход границы с Саакашвили), но все равно их назначили. Нужны стране непримиримые борцы с коррупцией. Судя по всему список был заранее согласован, и похоже, что не в Украине, а кого согласовали, того и назначили в этот антиконституционный суд.

Международных экспертов, чей сайт был создан организацией замешанной в скандале с воровством миллионов долларов США на реформу прокуратуры, после этого конкурса найти не возможно.

Но речь сейчас о немного другом. В Законе Украины «О Высшем антикоррупционном суде» для них даже отдельной статьей предусмотрели обеспечение служебным жильем.

И вот, все доброчестные, не проработав и года, сразу же и воспользовались возможностью получить служебные квартиры в Киеве. Другие же судьи даже гарантированные государством зарплаты и пенсии не могут получить в полном объеме. Но опять же раз они для Украины все, то и Украина для них все, но опять же, только для них.

Всего было роздано 34 служебные квартиры. Теперь ждем, когда им позволят их присвоить, хотя Законом это и запрещено, но механизм есть.

Вот такая она выдуманная доброчестность, позволяющая отобрать кого угодно в судьи, да еще и международными экспертами-преступниками прикрыться. Ждем новых «громких» дел и новых международных экспертов, которые теперь должны нам отобрать судей Верховного суда. Хотя это и прямо противоречит нормам Конституции, но кто в суде ту Конституцию читает, особенно судя из решения Большой палаты Верховного суда признающего незаконным решение Конституционного суда, хотя это противоречит не только Конституции Украины, но и здоровой логике.

квартиры для судей ВАкС

Ростислав Кравец, адвокат, глава профсоюза Украинская независимая фундация юристов, Вице-президент Мирового конгресса украинских юристов, глава АО Кравец и партнеры для Цензор

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *