Как отменить любой Закон без парламента, Президента и Конституционного суда Украины

Напоминаю у себя в телеграм-канале, что год назад должна была начать работу #ЕСИТС (Единая судебная информационно-телекоммуникационная система).

За несколько дней до начала ее работы (01.03.2019) в Фейсбуке я напомнил, что система не готова. Отсутствует даже согласованное техзадание, не то что готовая к использованию программа. Автораспределение дел должно было остановиться и украинские суды прекратить работу.

До этого были закуплены в суды дорогущие сканеры для документов, которые могут сканировать не расшивая дела. Перегруженные и так, аппараты судов ночами сканировали дела, чтобы ее запустить.

Однако это так и не произошло. Как не произошло это и за целый год, и похоже еще долго не произойдет.

Но напомнить я хочу о другом. А именно как было отсрочено ее введение. 1 марта 2019, в газете «Голос Украины» (№ 42 (7048) от 01.03.2019) опубликовано сообщение об отзыве ГСА Украины объявления, опубликованного в газете «Голос Украины» (№ 229 (6984) от 01.12.2018) о создании и обеспечение функционирования Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы.

И все. Просто взять и отозвать объявление о начале ее работы. Таким образом с этого момента, любая власть может не заморачиваться с признанием неконституционным любого Закона. Можно просто взять и отозвать его публикацию в официальных изданиях. А как известно, нет публикации, нет и фактически набравшего силу Закона.

Вот такая она судебная реформа Порошенко-Филатова-USAID и прочих «высокоповажных» международных экспертов.

Ростислав Кравец

адвокат, глава профсоюза Украинская независимая фундация юристов, Вице-президент Мирового конгресса украинских юристов, глава АО Кравец и партнеры для Цензор

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *