Реформы кукловодов-сепкулянтов или большой украинский эксперимент

Те, кто следят за моими постами в соцсетях и статьями знают, что я очень не люблю активистов, реформаторов и различных подпевал из кустов, похожих на попугая из песни Высоцкого о жирафе.

Помните активистов из Реанимационного пакета реформ и других спонсируемых «дружественными» иностранными правительствами организаций, которые как плесень расползлись по органам государственной власти и с умным видом, умудренных жизненным опытом профессоров, вещают о тех или иных проблемах и путях их решений. В то же время понятия, не имея о предмете и не задумываясь о последствиях.

Все они обычные расходный материал для тех кукловодов, которые стоят за их спиной с единственной банальной целью – заработать на уничтожении Украины. И как говорил и даже прямо писал еще в Верховный суд Украины один мой клиент, к слову судья, — всех Вас потом выкинут как штопаных ганд…ов (из песни слов не выкинешь). И в этом он оказался прав.

Главным же аргументом у таких «независимы» реформаторов является – борьба с коррупцией. И они как злокачественная опухоль нашли свой беспроигрышный способ размножения и поддержки тот самый бульончик, в котором так хорошо и быстро можно размножаться.

Так было с судебной реформой, так произошло и с медицинской реформой, и ликвидацией той же санэпидемслужбы. Эффективность и дальнейшее развитие государства, и защита граждан вообще никого не интересует.

Но все реформы рано или поздно начинают доходить до граждан и касаются каждого.

К примеру, с судебной реформой, когда клиенты интересуются сроком рассмотрения дел и спрашивают, почему же так долго, я отвечаю – Вы же молчали когда на каждом углу кричали, что судьи все колядники и коррупционеры, и засовывали их в мусорные банки. Вот теперь за свое молчание Вы получили результат.

Но результат с теми же судьями получился еще более плачевный. Кроме тотальной и повсеместной неукомплектованности судов и даже прекращения работы в связи с отсутствием судей, мы получили полностью коррумпированную уже государством систему, утратившую свою независимость и самостоятельность.

Рассчитывать на то, что в Украине суд защитит права рядового гражданина, если с противоположной стороны будет находиться олигарх или стоять вопрос исполнения государством своих обязанностей уже не стоит. И к слову, судьи на прошлой неделе уже это почувствовали на себе, когда Верховный суд, не смотря на прямую норму Закона, установил им дискриминационную оплату труда.

С медицинской реформой все происходит точно же по такому сценарию. С целью уничтожения государственной медицины и полностью ее коммерциализации, в нарушение прямых норм Конституции Украины, гражданка США ввела полностью коммерческий подход. Подпевал у нее хватило, да и поддержка иностранных друзей была существенной.

Формула – деньги ходят за пациентом, не совместима с государственным подходом и бесплатной медициной. Это очевидно и постепенно пелена спадает с глаз. В результате ее действий под крылом бывшего Президента, на мой взгляд, рассчитывавшего на поддержку ее покровителей, украинская государственная медицина была практически уничтожена.

Это стало уже очевидно простым украинцам, которые, как и с судами почувствовали реформу на себе: отсутствие врачей, медикаментов, даже способности принять решение и утвердить протоколы лечения при надвигающейся на Украину эпидемии и многое другое.

И еще немного о земельной реформе. Опять многие молчат, одни из-за непонимания последствий, другие из-за желания заработать на спекуляциях.

В свое время, еще Президент Украины Кучма, в нарушение норм Конституции Украины принял решение о распаевании земель коллективной собственности. Цель была одна – передача земли гражданам для обработки.

По Конституции Украины земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом.

Именно пользоваться, а не продавать. Последствия открытия рынка земли будут катастрофичны и первыми об этом заявили сами же фермеры и собственники земли, которые непосредственно ее обрабатывают. Рынок Земли не принесет ни инвестиций, ни подъема экономики.

Этот рынок нужен только куловодам-спекулянтам. Результат предсказуем и очевиден уже сейчас для Украины – полная потеря независимости и федерализация.

Поэтому любая реформа, имеющая свое начало, должна иметь и конец с конкретным результатом, озвученным при ее начале. Оправдание нам не дали, нам мешали, не было ресурсов и т.д. не подходят. А самое главное, должна быть неминуемая и неотвратимая ответственность для самих реформаторов и подпевал, и не в виде должностей с миллионными окладами в госпредприятиях, а вполне конкретные сроки с конфискацией имущества для восстановления разрушенного.

Иначе этот украинский эксперимент не остановить и независимость Украины не защитить.

Ростислав Кравец
адвокат, глава профсоюза Украинская независимая фундация юристов, Вице-президент Мирового конгресса украинских юристов, глава АО Кравец и партнеры для Цензор

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *