Волк VS семеро козлят

Волк VS семеро козлят

Эта невероятная история происходит в одной свободолюбивой и богатейшей стране, которой катастрофически не везет. Все совпадения и фамилии случайны.

Для тех, кому еще интересно дело «пленок ОАСК под дело Майдана» немножко исторических подробностей или как посольство одной из дружественных стран спасало членов ВККСУ и свою судебную реформу, со своей спецлужбой НАБУ и своим антиконституционным судом ВАкС без которого спецслужба не способна контролировать Украину.

Злые языки бессовестно врут, что на «пленках Порошенко-Байдена» этому также уделено внимание. Но это уже другая история о которой сможем судить после их обнародования.

Итак, паника у иностранных чиновников и дипломатов пытающихся скрыть вмешательство во внутренние дела Украины и растративших неэффективно почти миллиард национальных денежных единиц достигла апогея ровно год назад. Для спасения членов ВККСУ и себя был подключен, видимо, полностью подконтрольный департамент спецрасследований Горбатюка, который пять лет вместе с ручными и оплачиваемыми этими же чиновниками активистами, хоронил дело Майдана, чтобы не дай бог не всплыла правда о заказчиках.

Под дело Майдана, был найден «свидетель» которого заслали к адвокату защищающему судей и уже не первый год, оспаривающего антиукраинскую судебную реформу, и на которой дипломаты и активисты всех мастей сколотили капитал.

К слову, известно это стало из прошлогоднего решения Деснянского суда Чернигова размещенного в сети Фейсбук известным журналистом Бойко, о проведении обыска в ОАСК и махинациях Горбатюка для получения определений суда.

И так, вернемся к самому «свидетелю» по делу Майдана с довольно специфической и многообещающей фамилией Обманюк. Этот свидетель несколько раз появлялся в офисе, но вот незадача, у адвокатов работа построена таким образом, что лично ненавистный адвокат с ним не хотел общаться, а вел дело «свидетеля» помощник.

«Свидетель» постоянно требовал встречи с адвокатом и даже приезжал и дежурил в офисе до позднего вечера, лишь бы только встретиться и предложить побольше денег за гарантированное решение. «Свидетелю» постоянно объясняли, что его дело бесперспективно и шансов у него нет, но он продолжал приезжать и звонить, и даже по телефону просить решить вопрос.

Самое интересное, что как договор, так и все платежи за изучение документов и подготовки иска исправно оплачивались на счет компании, но «свидетель» хотел и настаивал привезти деньги для судей, от которых адвокат отказывался. Бывает же такое. Даже интересно представить, как ламали голову детективы и прокуроры разработавшие план.

После очередной из таких встреч, когда «свидетель» по своей инициативе несколько часов сидел в офисе и ждал адвоката, который был занят, «свидетель» не выдержал и прямо по телефону позвонил и предложил привести за решение вопроса деньги, на что получил прямой отказ и объяснение, что так адвокат не работает и все будет только исключительно по Закону.

Справедливости ради стоит отметить, что после второй встречи, адвокат высказал сомнения помощнику в адекватности «свидетеля» и необходимости отказаться от дела, а также возможной провокации. Но «свидетель», услышавший о бесперспективности дела и отказе от работы с ним бросился уговаривать, чтобы его не оставляли иначе его руководство уволит и нужно иск подать, даже если он бесперспективный.

В этот момент нервы не выдержали у гениев разработавших план и они бросились в Черниговский суд, вотчину одного из прокуроров успешно, в свое время отработавшего по делам главы апелляционного суда Киева и одного политика обвиняемого в краже людей и прочих недоказанных преступлениях.

К слову, через год для обыска Черниговский суд отказался и поехали за определением в Кировоград, правда и там не прошло все гладко. Но готовы были уже на все.

И так, прямо в день проведения обыска появился фильм под условным названием «Волк vs семеро козлят», за год козлята еле натянули на вторую серию и половинку третьей, сейчас монтируют четвертую, но там все грустно и полностью уже отсутствует сюжет. Активисты, взявшие обязательство поддержать накал страстей, раскрутку и массовые волнения, после премьеры все никак не могли понять, почему нет наград и оваций, и бились в истерике обвиняя руку Москвы.

Прошел год безрезультатных попыток сделать хоть что-то, но спасать нужно и решили идти ва-банк, но уже, как в мультфильме про Барона Врунгеля, не только руководство, но и исполнение взял на себя шеф. Даже съездили уговорить к Генпрокурору, но вот с ВРП получился небольшой прокол. Однако шеф, вернее шефиня пока не сложила руки.

На этом моменте многие спросят, а что же «свидетель» Обманюк. А «свидетелем» занимается не менее доблестное #ДБР уже год, даже дело есть №62019000000001499 от 24.09.2019. Несмотря на такие перипетии, ни шатко, ни валко дело все же идет и Обманюка ищут, и судя по всему скоро найдут.

Само же гениальное дело по спасению судебной реформы начиналось еще в ноябре 2018 года, когда у адвоката пытались взломать мессенджер-телеграм в котором думали, что есть важная для дела информация. Но ее там не оказалось, как и любой другой информации, чтобы остановить адвоката и его шантажировать. Дело о взломе мессенджера №12019100100004743 от 23.05.2019 «расследует» второй год доблестная и реформированная полиция. Хотя известны адреса, номера, устройства, но расследование, как в монологе Хазанова — «Красная шапочка» — «знаем кто, где, когда, имеем отпечатки пальцев, съёмки скрытой камерой, показания свидетелей… доказать ничего не можем. Знаем куда ведут нити… и знаем к кому — по именам. Вы их тоже всех хорошо знаете…«

Пока шефиня ищет выход на членов ВРП, но тут возникает масса нюансов и рисков. Провал очевиден для всех и опять же, бессовестно врут, что кое-кто уже включил заднюю.

При этом паника растет и спецслужба, для подстраховки, начала массовые допросы с целью запугивания судей апелляции, чтобы подстраховаться, если судьи ОАСК начнут принимать законные решения. Нюанс в том, что для этих дел не предусмотрено кассационное обжалование. Поэтому ни ВС-КАС как в деле №9901/292/19 судьи Луганского хозяйственного суда для подстраховки требующей обязать членов ВККСУ работать и всем запретить оспаривать полномочия ВККСУ, ни БП-ВС не смогут помочь как ранее. Поэтому напряжение нарастает с каждым днем.

Продолжение этой фантастической истории очень скоро будет. И международный скандал перед выборами в одной из дружественных стран, сдерживается из последних сил.

Еще раз напоминаю, что все события придуманы и все совпадения случайны, наверное.

Ростислав Кравец, адвокат, глава профсоюза Украинская независимая фундация юристов, Вице-президент Мирового конгресса украинских юристов, глава АО Кравец и партнеры

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *