Обращение к делегатам съезда Судей Украины

Уважаемые коллеги Судьи,
 
В понедельник у Вас очередной этап съезда, где Вы будете избирать недостающих членов Высшего совета правосудия и судей Конституционного суда.

Судя по настроениям, большинство уже смирились и плывут по течению в надежде, что как и раньше пронесет, изменения не коснутся, работать можно будет спокойно и никто не будет вмешиваться и приказывать, что и как делать лишь бы побыстрее вся реформа закончилась.
 
Могу расстроить, задача судя по ее результатам, совсем другая, а именно полный развал, не реформа, а именно развал государства и узурпация власти. А суды это тот механизм, который мешает добиться желаемого результата. Примеры революций в Украине начиная с 2004 года это подтвердили. Только национальный суд может остановить и пресечь такие действия.
 
До этого момента, как бы не пытались полностью себе подчинить судебную ветвь для узурпации государственной власти в стране, что-то в последний момент срывалось. То указ отменят, то результаты выборов.
 
Поэтому прошу Вас открыть глаза. Сейчас необходимо не избирать новых членов в ВРП, а отзывать избранных, полностью себя дискредитировавших. Гигантские зарплаты в нищающей стране это именно тот пряник и хлыст, которые заставят, как членов ВРП, так и отобранных доброчестных судей исполнять любые желания руководства страны.
 
Помимо этого необходимо переизбрать и Совет судей, также себя дискредитировавший молчанием, и не замечающим надругательство над всей судебной ветвью власти.
 
Это в Ваших силах и на сегодня Съезд судей это последний рубеж предохраняющий страну от хаоса и уничтожения.
 
Лично я и тысячи других юристов, правозащитников, адвокатов и просто граждан Украины в Вас верят, не позвольте отдать страну на растерзание. Подконтрольные властям СМИ и активисты-бессеребренники за три года так и не смогли уничтожить доверие к судебной ветви власти, сколько не старались, и не обнародовали рейтинги доверия с потолка. Граждане Украины Вам верят и пока идут именно в суд для разрешения споров.
 
Если правосудие исчезнет, исчезнет и государство. Все уже и так стало очевидным: безграмотные реформы без будущего, противоречивые и абсурдные законы, ежедневно плодящиеся антиконституционные и взаимоисключающие правовые позиции оставшихся судей ВСУ тому яркая демонстрация.
 
В понедельник именно Вы будете на передовой и именно от Вас будет зависеть дальнейшая судьба Украины, подумайте об этом, еще есть время.
 
Удачи Вам и мужества сказть правду, и поступить по совести.
 
Адвокат Ростислав Кравец и те кто в Вас верят.