Адвокат объяснил новые правила «ПриватБанка» и озвучил неожиданный прогноз

У «ПриватБанка» появились ограничения на количество денежных переводов — ограничения коснулись как отправителей, так и получателей.

Детали нововведения объяснил юрист Ростислав Кравец в своем блоге в Youtube.

«Для чего это сделано? На мой взгляд, это сделано исключительно с целью уменьшения клиентской базы», — говорит он.

По словам юриста, ранее так поступали другие банки, которые вскоре закрывали карты клиентам.

«Здесь, я думаю, это делается тоже, чтобы потихоньку клиенты начали отток из „ПриватБанка“ и чтобы его можно было подешевле якобы продать новым иностранным друзьям-партнерам-инвесторам, хотя, я думаю, вряд ли там будут иностранные», — заявил Кравец. И добавил, что подобные действия «Привата» направлены на уменьшение его стоимости.

«Каждый клиент „ПриватБанка“ должен хорошо задуматься, стоит ли ему работать с банком, который ограничивает возможность пользоваться банковскими продуктами, или стоит все-таки менять банк», — резюмировал он.

Новые ограничения для отправителей средств:

Теперь каждый клиент «ПриватБанка» сможет совершать не более 100 переводов по Украине и 25 переводов в другие страны. Лимиты обновляются каждый месяц.

Новые ограничения для получателя переводов:

Клиент «ПриватБанка», который хочет получить средства через перевод «с карты на карту», должен знать о новых лимитах. Теперь каждый человек может получить не более 100 переводов по Украине, и не более 30 — по всему миру.

Новые ограничения к осуществлению р2р переводов по лимитам на переводы с карты на карту Visa/Mastercard через все каналы уже действуют с октября.

Благотворительные переводы. Если на карту поступают благотворительные деньги или средства на лечение ребенка, либо деньги волонтеров, владельцу счета нужно позвонить по номеру 3700 или обратиться к консультанту в чате «Помощь Онлайн». После этого клиент должен прислать ссылки на социальные сети или документы, которые подтвердят осуществление благотворительной деятельности. Банк, если благотворительная деятельность подтвердится, в течение одного рабочего дня установит безлимитный режим на переводы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *