В Конгрессе США приняли резолюцию из-за отравления Навального

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию из-за отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Законодатели призвали Вашингтон ввести санкции против Москвы из-за того, что произошло с российским оппозиционером.

Резолюции Конгресса носят рекомендательный характер.

18 ноября также стало известно, что ФСБ России отказалась возбуждать дело о применении химического оружия против Навального. С заявлением в спецслужбы обращался созданный оппозиционером “Фонд борьбы с коррупцией” (ФБК). ФСБ в отказе указала, что проверкой фактов возможного отравления занимаются другие правоохранительные органы.

Юристы ФБК назвали ответ ведомства “отпиской” и направили в суд жалобу на бездействие следственного управления ФСБ.

Напомним, российский оппозиционер Алексей Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, где оппозиционера госпитализировали. Он находился в коме. Омские врачи провели ряд анализов и пришли к выводу, что событие не является отравлением. 22 августа Навального перевезли на лечение в Германию. После его ввели в искусственную кому.

Эксперты в Германии, а затем и других странах также пришли к выводу, что Навальный был отравлен веществом из группы “Новичок”. Страны ЕС призвали Москву провести расследование случившегося. Они также ввели санкции против российских чиновников, которые, по их мнению, могли быть причастны к покушению на Навального.

Навальный убежден, что его отравили спецслужбы по указанию Кремля.

Российские власти отвергают причастность к отравлению. Представитель Кремля Дмитрий Песков и российские врачи уверяют, что в России в организме оппозиционера ядов обнаружено не было. Москва заявляла о готовности сотрудничать с Германией для выяснения обстоятельств случившегося. Кремль также обвинил в предвзятости Организацию по запрещению химического оружия.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *