В Японии ждут новую волну COVID-19 перед Олимпиадой: Вирус возвращается в Токио

Перед проведением Олимпийских игр в Токио ожидают новую пятую волну коронавируса.

Сообщается, что число новых случаев COVID-19 возросло из-за распространения штамма «Дельта» и толп на улицах.

В четверг чиновники заявили, что количество новых случаев неуклонно растет в течение более трех недель. Причиной называют большое пешеходное движение на улицах японской столицы и распространение штамма «Дельта».

Ситуация начинает напоминать именно то, чего опасались организаторы Олимпийских игр.

«Вирус возвращается в Токио», — сказал главный советник правительства Токио и директор Центра контроля и профилактики заболеваний Японского национального центра глобального здравоохранения и медицины Норио Омагари.

По его словам, есть основания полагать, что этот всплеск распространится дальше, чем четвертая волна и чтобы остановить заболеваемость, придется вводить новые ограничения.

«Чтобы не допустить дальнейшего распространения вариантов, крайне важно сдерживать и сокращать пешеходное движение», — отметил чиновник.

Также ожидается, что на следующей неделе премьер-министр Ёсихиде Суга объявит, будут ли отменены чрезвычайные меры в столице 11 июля.

Издание отмечает, что в Токио стали выявлять больше случаев заражения коронавирусом «Дельта». Также наблюдается устойчивый рост пациентов с COVID-19, нуждающихся в госпитализации.

«В настоящее время неясно, почему это происходит, но вакцинация пожилых людей и способность вариантов COVID-19, которые быстрее распространяться среди молодежи, могут объяснить эту тенденцию», — сказал вице-президент Токийской медицинской ассоциации Масатака Инокучи.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *