Дефицит госбюджета превысил 117 млрд гривен

Сложный со всех сторон 2020 с пандемией коронавируса, экономическим кризисом во всем мире и падением экономических показателей в Украине заканчивается.

По состоянию на начало декабря в Минфине подсчитали, что дефицит государственного бюджета нашей страны составляет 117 200 000 000 гривен.

Также вычислен и показатель по общему фонду — он составил более чем 130 500 000 000, и это при росписи в сумме почти 237 млрд гривен. В министерстве отчитались, что все соцвыплаты, расходы на оборону, обслуживание государственного долга, а также дотации местным бюджетам — все эти выплаты сделаны в соответствии с графиком.

Между тем расходы по общему фонду составили чуть более 940 500 000 000 грн, что на 101 млрд меньше росписи. В процентном соотношении уменьшение зафиксировано на 9,7%.

Ранее сообщалось, что завод «Артем» получил 49 млн гривен из госбюджета. Их должны потратить на разработку артиллерийских боеприпасов и поставки неуправляемых авиационных ракет.

Также мы писали и о том, что госбюджет планируют наполнить пользуясь азартных игр . Такое предложение внесено в доработанный ко второму чтению заседания проект Государственного бюджета на 2021. В Кабмине хотят наполнить часть специального фонда благодаря налогообложению азартной сферы бизнеса, которое будет реализовано в виде продажи лицензий на осуществление деятельности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *