Евросоюз отложил Раду ассоциации с Украиной — СМИ

Европейский союз решил отложить проведение Совета ассоциации Украина-ЕС.

Он должен был состояться в формате видеоконференции 8 декабря. Об этом сообщает DW, которому информацию сообщил источник в структурах ЕС.

«Причину собеседник пояснил в желании провести заседание в очном формате, а не в формате видеоконференции, когда обстоятельства позволят это сделать», — говорится в сообщении.

Сообщается, что ранее планировалось провести Совет ассоциации в формате видеоконференции из-за пандемии коронавируса.

«Такая встреча в виртуальном формате была бы неформальной, ведь в ЕС любые формальные заседания на политическом уровне могут проводиться только физически. И только тогда они могут принимать решения. Видеоконференция планировалась на 8 декабря. На Совете ассоциации ЕС представляет верховный представитель по внешней политике и безопасности, а Украину — премьер-министр», — отмечается в сообщении.

Напомним, Европейский Союз опубликовал годовой отчет о реализации Украиной реформ, в соответствии с Соглашением об ассоциации Украина-ЕС, за последний год. В отчете отмечается как прогресс в выполнении реформ, так и вызовы, которые стоят перед страной, включая конституционный кризис.

Как сообщалось, Премьер-министр Денис Шмыгаль ранее заявил, что Украина рассчитывает усилить сотрудничество с Европейским Союзом через приобщение к новым инициативам блока.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *