ЕС согласовал пакет по восстановлению экономики на 750 млрд евро

Европейская комиссия подготовила пакет помощи в размере 750 миллиардов евро для преодоления экономического кризиса на фоне пандемии коронавируса.

Об этом написал в среду в Twitter еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони.

“Комиссия предлагает Фонд восстановления размером 750 миллиардов (евро-ред.), который прилагается к уже запущенному общему набору инструментов. Европейский прорыв в борьбе с беспрецедентным кризисом”, – написал он.

Фонд будет состоять из двух частей – 500 миллиардов евро грантов и 250 миллиардов займов для стран ЕС, которые больше всего пострадали от коронавируса.

Пакет также предоставляет гарантии, которые помогут привлечь во много раз больше частных денежных средств, уменьшая риск различных инвестиций.

Согласно обнародованному плану, большая часть денег пойдет в Италию и Испанию, больше всего пострадавшие от пандемии, которые вместе получат гранты и кредиты в размере 313 миллиардов евро, пишет Reuters.

Напомним, Европейская комиссия прогнозирует снижение ВВП еврозоны в 2020 году на рекордные 7,75% и после этого рост на 6,25% в 2021 году. Согласно прогнозу, экономика отдельных стран блока, в частности, Италии, Испании и Греции, может упасть более чем на 9%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *