Завод Коломойского взыскал с Приватбанка почти 22 миллиона

Никопольский завод ферросплавов, который входит в группу компаний «Приват» Коломойского, частично выиграл суд против Приватбанка и взыскал с банка 21,85 миллиона гривен долга по кредиту рефинансирования.

Соответствующее решение принял Хозяйственный суд Киева, сообщает finbalance.

Средства с Приватбанка взыскали в рамках мирового соглашения, которое завод заключил с Национальным банком.

До национализации Привата «Никопольский завод ферросплавов» выступил поручителем по кредиту рефинансирования, который Нацбанк выдал Приватбанку.

В качестве залога завод передал НБУ вагоны и тепловозы, общая стоимость которых оценивается в 40 миллионов гривен. После национализации НБУ хотел вернуть долг по кредиту рефинансирования, поэтому обратился к поручителю и уже готов был продать заложенное имущество.

28 августа 2019 года компания Коломойского впервые решила заплатить по обязательствам перед Нацбанком.

20 сентября под главный офис Приватбанка в Днепре приехало 10 автобусов с сотрудниками «НЗФ». Отмечается, что работники завода, которые не являются клиентами Приватбанка, требовали в банке зарплаты. Сообщалось, что их зарплаты руководство предприятия якобы выплатило НБУ в рамках мирового соглашения.

1 ноября «НЗФ» заключил еще одно мировое соглашение с Нацбанком по договорам поручительства по кредитам Приватбанка.

ПАО «Укрнафта» отказалось от требования 6,5 млн грн штрафа с НПК-Галичина долга за поставки нефтяного газа. Об этом говорится в решении Хозяйственного суда Львовской области, который утвердил мировое соглашение между сторонами.

Печерский райсуд Киева 23 декабря 2019 года открыл производство по иску Первичной профсоюзной организации сотрудников Приватбанка, который требует от наблюдательного совета уволить главу правления Петра Крумханзла.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *