Минздрав предлагает вдвое повысить зарплату медикам с июля

Министерство здравоохранения будет инициировать изменения в бюджет для того, чтобы вдвое повысить зарплату медработникам с 1 июля.

Министерство здравоохранения будет инициировать изменения в бюджет для того, чтобы вдвое повысить зарплату медработникам с 1 июля. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил на брифинге 9 мая.

Он отметил, что министерство сделало предварительные расчеты — для повышения зарплат медикам нужно дополнительно около 11 млрд грн с 1 июля.

«Сейчас мы рассчитаем уже более тщательно и будем подавать соответствующее предложение по внесению изменений в государственный бюджет для того, чтобы мы смогли поднять зарплату до 50% нашим медработникам с 1 июля», — сказал Степанов.

Министр добавил, что считает, что в течение всего времени над украинскими медиками «проводят эксперименты и думают, выживут ли они на эту заработную плату».

25 апреля Кабинет министров принял постановление, согласно которому медики, работающие с больными коронавирусом, будут получать повышенную заработную плату.

Ранее медикам, которые работают над ликвидацией эпидемии коронавируса, обещали прибавку к заработной плате в размере до 200%.

По данным Госстата, зарплаты медиков в марте выросли на 7,8% и остаются одними из самых низких в Украине — в среднем 8056 гривен в месяц.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *