Мировой энергетический кризис: цены на газ и нефть снова упали

В Европе цена на газ снова снизилась на фоне заявления «Газпрома», а нефть дешевеет из-за увеличения запасов «черного золота» в США.

Спотовая цена газа в Европе в четверг, 28 октября, снизилась после объявления о планах российского «Газпрома» возобновить закачку в европейские газохранилища после 8 ноября.

Стоимость ближайшего (ноябрьского) фьючерса на TTF на бирже ICE Futures утром снизилась до 76,5 евро за МВт-час или $918 за тысячу кубометров. Позже цена возобновилась до $942. Предыдущие торги закрылись на уровне $1062 за тысячу кубометров, сообщает enkorr.

Цены на нефть упали до 2-недельного минимума на фоне данных о повышении запасов топлива в США на прошлой неделе. Об этом пишет Reuters, передает «Экономическая правда».

Также на цены повлиял рост количества случаев заболевания COVID-19 в Европе и РФ и некоторые вспышки инфекций в Китае, что снижает надежду на быстрое восстановление экономики.

Нефть Brent подешевела на 94 цента (на 1,1%) — до $83,64 за баррель, перед этим достигнув двухнедельного минимума в $82,32 за баррель.

Нефть WTI подешевела на 89 центов (на 1,1%) до $81,77 за баррель — это недельный минимум после падения на 2,4% в среду.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *