«Нафтогаз» рассказал, что ему задолжали 100 млрд. гривен

В НАК «Нафтогаз» Украины рассказали, что регулярно недополучают деньги со стороны украинского потребителя.

На данный момент задолженность перед газотранспортной системой превышает 100 млрд гривен. Об этом рассказал глава компании для отечественных СМИ.

По словам чиновника, украинцы является одними из самых совестных и дисциплинированных плательщиков. Другими словами, граждане исправно платят по счетам с компанией.

Более того, уровень расчетов населения за услуги газа зачастую доходит до 98-99%, что несравнимо много в сравнении с аналогичной динамикой выплат на полях Европы.

Однако в этом контексте возникает проблема того, что деньги уплаченные украинцами просто не доходят до украинской компании-монополиста — НАК «Нафтогаза».

«Почему деньги исчезают, не доходят? Что происходит с этими деньгами, если потребитель заплатил, а конечный поставщик, например «Нафтогаз», не получил эти деньги?», — указал на очевидную проблему глава компании.

По его словам, в первую очередь нужно выяснить, почему компания недополучает нужные средства, и в чьи карманы они уходят.

Напомним, что поставщиком «последней надежды» по результатам недавнего тендера стало дочернее предприятие НАК «Нефтегаз Украины».

Тем временем, в НАК Нафтогаз Украины выдвинули идею торговать газом через ряд украинских банковский учреждений. Среди таковых, операции могут проводиться через государственные Ощадбанк и ПриватБанк.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *