Новый российский парламент должен принять решение о возвращении Крыма под контроль Украины – Каспаров

Имперская политика РФ, согласно которой был оккупирован Крым, не приносит ничего, кроме бед и разочарований, считает российский оппозиционер Гарри Каспаров.

Вопрос аннексии Крыма должен быть пересмотрен властями РФ. Об этом российский оппозиционный политик, член постоянного комитета Форума свободной России Гарри Каспаров заявил изданию «Крым.Реалии» в комментарии, опубликованном 21 ноября.

«Аннексия должна быть кардинально пересмотрена в новой России, если эта Россия будет демократической. С точки зрения большинства участников нашего форума, будущее страны связано с парламентаризмом и отказом от имперской сущности государства. Это включает в себя отказ от всех аннексий и претензий на какие-либо территории, которые ранее входили в состав Российской империи или Советского Союза», – сказал оппозиционер.

По его словам, «имперская политика в XXI веке не приносит ничего, кроме бед и разочарований, в том числе самой России».

«К чему, кроме обогащения путинских олигархов, привели его авантюры в Сирии, Ливии? Пересмотр этой политики неизбежен, просто Крым стоит особняком: у разных политических сил в будущей России, скорее всего, будет искушение использовать крымскую карту, снова сыграть на квазипатриотических чувствах россиян», – объяснил Каспаров.

Он считает, что «решение о возвращении Крыма под контроль Украины должно быть принято новым российским парламентом незамедлительно, а вот технология передачи, какое время она займет – это уже вторично».

«Как воздействовать на путинский режим прямо сейчас? Проблема в том, что Запад изнежен, он привык к комфортабельной жизни. Все эти сотни миллиардов долларов, которые путинские подельники вкачали в западную экономику, уже создали такой плацдарм, и их очень трудно согнать с него. Реальные санкции, бьющие по путинскому режиму, будут приводить к определенным издержкам и для самого западного истеблишмента. Но как только там появится политическая воля, ситуация резко изменится. Ресурсов у США более чем достаточно, и они могут быстро поставить Россию на место», – заявил Каспаров.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *