Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о направлении конфискованных активов российских лиц на восстановление Украины

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект HR6930 о направлении активов, на которые были наложены американские санкции, на восстановление и гуманитарную помощь Украине.

«В частности, в течение двух лет, начиная с вступления в силу этого законопроекта, президент (Джо Байден — ИФ) может наложить арест на такие активы, если (1) Россия продолжает участвовать в конфликте территориальных захватов в Украине; (2) президент наложил санкции на владельца активов по причинам, связанными с коррупцией, нарушениями прав человека, злонамеренным влиянием или конфликтами в Украине; и (3) стоимость активов превышает 5 миллионов долларов», — говорится на сайте.

Объясняется, что «арестованные активы могут быть ликвидированы, а полученные средства могут быть использованы только для определенных целей, включая (1) постконфликтное восстановление Украины, (2) гуманитарную помощь и поддержку беженцев для украинского народа, (3) оружие для украинских вооруженных сил (…)».

Для вступления в силу закон должен утвердить Сенат и подписать президент США.

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий конфискацию российских подсанкционных активов.

Как сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, необходимость столь важного шага он обсуждал лично со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси во время недавнего визита в США.

«Спасибо за это справедливое решение. За разрушенное имущество должен платить агрессор! Положения документа позволяют направить эти средства на восстановление Украины, предоставление гуманитарной помощи украинцам и другую помощь государству, включая военную», — отметил глава украинского правительства.

Он добавил, что аналогичный законопроект сейчас готовит и Канада, о чем также во время визита в США он говорил с вице-премьером Канады Христей Фриланд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.