Почти 70 местных судов в Украине не могут работать из-за нехватки судей – заместитель главы ВС

На сегодня в Украине почти 70 судов первого звена не могут работать из-за отсутствия судей, а на областном уровне не хватает около 40 процентов судей.

Об этом рассказал заместитель председателя Верховного Суда, председатель Кассационного хозяйственного суда в составе ВС Богдан Львов.

«В Украине почти 69 местных судов из 400, которые не могут работать из-за отсутствия судей. Там или есть судьи, у которых нет полномочий, поскольку они после окончания пятилетнего срока еще не были назначены на должности бессрочно, или вообще нет судей. Речь идет о местном уровне и отдельных районах. На областном уровне ситуация еще хуже – статистика свидетельствует, что не хватает около 40 процентов судей», – рассказал чиновник. По его словам, Верховный Суд укомплектован почти на 100 процентов.

Даже первая инстанция, которая имеет большой дефицит кадров, тоже более-менее укомплектована по сравнению с апелляционной инстанцией. Львов пояснил, что для рассмотрения уголовных дел в области необходимо минимум четыре судьи: трое судей в коллегии, и один – следственный судья. На сегодня в ряде областей есть нехватка кадров.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *