Приедет Трамп – мы достанем автоматы Калашникова, – жители Германии о «Северном потоке-2»

Многие жители Германии начали крайне негативно относиться к США из-за узроз новыми санкциями против российского газопровода «Северный поток-2», а также участвующих в его строительстве компаний.

А американский президент Дональд Трамп некоторыми вообще воспринимается как воплощение зла. Об этом говорится в публикации швейцарского издания Neue Zurcher Zeitung.

Особенно в негативную сторону изменилось отношение к Америке у жителей города Засниц, стоящего на берегу Балтийского моря. Рядом с ним расположен порт Мукран, которые служит логистической базой для завершения трубопровода.

Журналисты рассказывают, что в Заснице все идет своим чередом, пока речь не заходит об американцах. После этого обстановка накаляется.

По словам портовых рабочих, если к ним наведается президент Трамп, они сразу «достанут автоматы Калашникова».

«Пусть американцы перебрасывают в Польшу не только 10 тысяч солдат, а сразу все размещенные в Германии войска. И забирают с собой свои атомные бомбы», – передает издание слова местных жителей.

«В представленном в начале года опросе, проведенном институтом изучения общественного мнения YouGov, лишь 39% немцев указали, что положительно относятся к США. Такого низкого показателя нет ни в одной другой стране Европы. 41% опрошенных граждан ФРГ видит в лице президента Дональда Трампа большую опасность для международного мира, чем в Си Цзиньпине или Владимире Путине», – написал автор статьи.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *