Российский банкир Олег Тиньков поддержал Украину и покидает РФ

Российский банкир Олег Тиньков, основатель Тинькофф банка, осудил агрессию России против Украины и заявил, что покидает РФ.

Об этом он написал в своем Instagram.

«У меня не осталось ничего в России… Жаль, что моя страна окончательно скатилась в архаику, патернализм и холуйство», — написал Тиньков.

«Я не могу спокойно зарабатывать в стране, которая ведет войну с соседом, убивая мирных граждан и детей… Украина победит, потому что добро всегда побеждает зло», — считает он.

Тиньков ранее заявлял, что борется с лейкемией. «Я не знаю, сколько мне осталось жить, но я точно не хочу умирать с миллиардами, однако „подлецом, трусом и чмом“, как 90% всех олигархов России», — написал он.

В то же время банкир пишет, что «благодарен Потанину (Владимир Потанин — российский олигарх), который быстро меня выкупил… из этого надвигающегося ада».

В 2021 году Тиньков занимал 32-е место в списке богатейших бизнесменов России с состоянием $4,7 млрд.

Тиньков 19 апреля высказался резко против войны с Украиной, отметив, что не видит «ни одного бенефициара» происходящего. Он выразил уверенность в том, что 90% россиян выступают против войны.

Тиньков, в последнее время находившийся в Лондоне, оказался под британскими санкциями, но не попал под санкции США и Евросоюза. TCS Group и Тинькофф банк также избежали ограничений.

23 апреля стало известно, что миллиардер ведет переговоры о продаже 35% доли в TCS Group (группа «Тинькофф»), оформленной на семейный траст.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid