Россия должна выполнить свои обязательства по Минским соглашениям — Госдеп США

Украина должна оставаться главной в повестке дня ОБСЕ, а Россия — выполнить свои обязательства по Минским соглашениям.

Об этом во время выступления на 27-м Совете министров иностранных дел стран ОБСЕ заявил заместитель государственного секретаря США Стивен Биген.

“С 2014 года конфликт на Донбассе убил более 13 тысяч граждан Украины и заставил более миллиона оставить свои дома. Крымские татары, этнические украинцы и другие противники оккупации до сих пор сталкиваются с репрессиями”, — заявил Биген.

По его словам, агрессия России на Донбассе и оккупация Крыма — это наиболее вопиющие нарушения суверенитета и территориальной целостности внутри региона ОБСЕ.

“Недопустимо, что СММ ОБСЕ ежедневно сталкивается с притеснениями, препятствованием и преградами преимущественно на территориях, контролируемых Россией. Никого не обманут настояния Москвы на том, что Украина несет ответственность за конфликт на собственной территории”, — подчеркнул Биген.

Представитель Госдепартамента США отметил, что действия России по отношению к Украине и игнорирование РФ международного права привели к масштабному ухудшению европейской безопасности на континенте.

“США призывают Россию полностью выполнить ее обязательства в соответствии с Минскими соглашениями. Мы никогда не признаем аннексию Крыма Россией”, — подчеркнул Биген.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время выступления на министерском совете ОБСЕ заявил, что Украина призывает Россию принять участие в обсуждении условий вывода своих войск из временно оккупированных Крыма и частей Донбасса.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *