Самая маленькая пенсия в Украине, и когда ее повысят

По словам министра социальной политики Марины Лазебной, в Украине установлен прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц.

По пенсионному закону он является минимальной пенсией. Сейчас это 1 854 грн, а с декабря будет 1 934 грн. Но за два года работы нашего правительства мы ввели адресные программы и существенно повысили пенсионные выплаты. А минимум пока получают до 1 млн человек. Но у нас есть планы изменить это.

В частности, еще в прошлом году ввели доплаты в размере 500 грн для людей в возрасте от 80 лет, а с октября этого года распространили их и на 75-летних — они получают по 400 грн к пенсии. Через год такие доплаты введем для тех, кому 70 — 75 лет.

В декабре этого года будет установлена минимальная пенсия в размере 2600 грн для лиц в возрасте от 65 лет, имеющих полный стаж работы (мужчины — 35 лет, женщины — 30). Сейчас для этой категории она составляет 2400 грн.

Состояние пенсионной системы в Украине.

«Я давно работаю в социальной сфере. Но никогда не думала, что самым большим испытанием станет исправление ошибок и последствий „пенсионной реформы“ 2017 года. Тогда была отменена обязательная индексация пенсий — она стала выборочной, многие пенсии не попадали под индексацию, вместо коэффициента 1,35 за стаж стали использовать 1,0, повысились требования к стажу при выходе на пенсию и многое другое. 4 млн пенсионеров имели пенсии меньше 2 тыс. грн. А тут еще ковид, рынок труда не в лучшем состоянии», — отметила министр.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *