Украина делает все возможное, чтобы восстановить электроснабжение Чернобыльской АЭС

Украинская сторона делает все возможное для скорейшего восстановления электроснабжения Чернобыльской атомной электростанции.

Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко.

Министр пояснил, что электроснабжение на ЧАЭС обеспечивается несколькими линиями электропередачи. За прошедшие сутки в результате обстрела оккупантов была перебита последняя ЛЭП 750 кВ, которая поставляла электроэнергию на атомную станцию. В настоящее время там работают резервные мощности — дизельгенераторы.

«Украина делает все, чтобы как можно скорее восстановить электроснабжение. Оно необходимо, в частности, для охлаждения отработанного ядерного топлива, которое там хранится», — подчеркнул Герман Галущенко.

Он сообщил, что украинская сторона направила запрос оккупантам о предоставлении коридора для ремонтных бригад и проведения соответствующих работ.

Герман Галущенко поблагодарил всех энергетиков, которые продолжают выполнять свои рабочие обязанности в условиях боевых действий.

Особую благодарность и поддержку министр выразил персоналу ЧАЭС и ЗАЭС, который находится на рабочих местах на протяжении многих суток в условиях оккупации. Он подчеркнул, что работа энергетиков в условиях постоянного физического и психологического давления со стороны оккупантов — настоящий героизм.

Герман Галущенко снова обратился к международному сообществу отреагировать на ситуацию. «Это важно для безопасности не только Украины или Европы, но и всего мира. Военные должны покинуть ядерные объекты. И мы предлагаем, чтобы соответствующие миссии ОБСЕ, МАГАТЭ дислоцировались на станциях, чтобы обеспечить безопасность этих объектов. Но ключевое — закрыть небо над Украиной», — подчеркнул глава Минэнерго.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.