ФБР обыскало офис компании Коломойского в США

ФБР 4 августа провело обыск в офисе компании Optima, которая принадлежит Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову и может быть причастна к отмыванию выведенных денег из Приватбанка.

Об этом сообщает американский сайт Cleveland.com.

Сообщается, что агенты спецслужбы обыскали офис группы Optima, расположенный в центре города Кливленд, в бизнес-центре One Cleveland Center.

В планах ФБР также обыскать офис Optima, расположенный в Майами.

Компания Optima была одной из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в Кливленде. Она контролировала 2,8 млн квадратных футов недвижимости в центре города. За последние несколько лет она продала большую часть своей недвижимости.

В мае 2019 года государственный Приватбанк подал иск в Канцелярский суд штата Делавэр, где, в частности, заявил, что Optima принимала участие в отмывании выведенных денег из банка. Общую сумму отмытых денег за 10 лет в Приватбанке оценили в около $470 млрд.

В апреле 2019 года издание The Daily Beast сообщило, что ФБР начало расследование против Игоря Коломойского. Бизнесмена якобы подозревают в ряде финансовых преступлений, в том числе, в отмывании денег.

В начале 2020 года стало известно, что Коломойский находится под следствием федерального большого жюри США. По информации издания BuzzFeed, олигарха подозревают в отмывании сотен миллионов долларов при покупке отеля в Кливленде на 484 номера с видом на озеро и 21-этажное здание.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *