По словам Ю. Луценко руководители ГСО на местах занимаются рейдерством

В своем интервью Деловому еженедельнику ‘Конракты’ Ю.Луценко заявил, что руководители ГСО на местах занимаются рейдерством.

В частности, экс-министр внутренних дел сообщил следующие детали: ‘Чаще всего они договариваются c начальниками Государственной службы охраны области (города, района), в пределах которой планируется атака, иногда — с региональным руководством милиции сопредельных территориальных единиц. Недавно, например, в войну за Черниговоблэнерго вовлекли Титан из другой области. Но милиция, как правило, не вмешивается, если ее не сопровождает исполнитель с определенным судебным решением.

Если исполнителей двое и у каждого из них есть свое судебное решение, то начинается настоящая война, однако подразделения МВД на всех уровнях проинструктированы, что в таких случаях нужно ждать решения арбитражного суда, а не применять силу. Кстати, чаще, чем милицию, при захвате предприятий используют частные охранные структуры’.

По мнению Ю. Луенко, МВД лишает лицензий рейдерские агентства, но они регистрируют десятки фирм с похожими названиями и запросто меняют вывески. Около двух тысяч охранных фирм в Украине могут представлять серьезную опасность для чьего-либо бизнеса.

Источник: ДЕ ‘Контракты’

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *