Приватбанк обновил услугу покупки ОВГЗ. Рассчитать доходность инвестиций можно самостоятельно

Приватбанк запустил операции с ценными бумагами в обновленной версии Приват24 2.0 WEB.

Об этом говорится в сообщении банка.

Обновленная версия включает в себя как доступные ранее возможности по покупке и управлению портфелем ценных бумаг в режиме online, так и новые идеи и функции.

В частности, подписание всех документов по открытию счета в ценных бумагах и их приобретение осуществляется теперь с помощью Smart ID. Это дает клиентам возможность подавать заявки на проведение операции в любое удобное для них время с любого устройства, в т. ч. мобильного телефона воспользовавшись адаптированной версией приложения.

Кроме того, в обновленной версии добавлен калькулятор, с помощью которого клиенты могут самостоятельно рассчитать доходность инвестиции и увидеть связанные с ней расходы и поступления. Банк обеспечивает прозрачные условия инвестирования для всех клиентов.

По состоянию на конец 2020 года портфель клиентов Приватбанка в ОВГЗ составил более 1,5 млрд грн, что составляет 10% всех вложений физических лиц в ОВГЗ на фондовом рынке и 1% — всех вложений юридических лиц.

С 27 февраля 2019 года клиентам Приватбанка стала доступна услуга «Операции с ценными бумагами» в Приват24web.

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку выдала лицензию Приватбанку для торговли ценными бумагами.

Альтернативой депозитам могут стать облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) — как гривневые, так и валютные.

Их доходность сейчас вполне сопоставима с процентами, которые готовы платить по вкладам украинские банки. И намного выше той, что предлагает большинство «дочек» западных банков. К тому же, с доходов по облигациям не взимается ни 18% налог, ни 1,5% военный сбор.

Еще один «плюс» такого инструмента — высокая ликвидность рынка ОВГЗ. Бумаги можно продать в любой момент по рыночной стоимости.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *