120 миллиардов долларов: Украина опубликовала новые данные о потерях экономики от коррупции части Донбасса

Потери украинской экономики от разрушенного Донбасса достигают 120 млрд долларов, а на минимальное восстановление, по оценке Венского экономического, института нужен еще 21 млрд.

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью хорватскому каналу N1.

«Для понимания цифр, по независимым оценкам экспертов, потери украинской экономики от разрушенного Донбасса уже сегодня составляют 120 млрд долларов. На восстановление, минимальное, нужен 21 млрд долларов, по оценке Венского экономического института», — сказал вице-премьер.

В частности, украинская сторона имеет амбициозную цель сделать «экономическое чудо» на подконтрольных правительству территориях Донбасса.

«Мое Министерство сейчас разрабатывает концепцию стратегического, экономического развития, цель которого — привлечение инвестиций через создание территорий приоритетного развития. Ключевая идея заключается в том, что не за бюджетные средства, не за донорские средства, и минимально за кредитные средства сделать восстановление Донбасса. Сделать витринный проект вдоль 420 км линии соприкосновения для того, чтобы продемонстрировать, что жизнь людей возможна только в свободной, независимой, европейской Украине», — рассказал он.

Напомним, ранее вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не хватает персонала для эффективного контроля за ситуацией на оккупированных территориях.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *