На Урале планируется создать Центр защиты предпринимателей от рейдеров

Центр защиты предпринимателей от рейдеров планируется создать на Урале. Как передает Накануне.RU, об этом на конференции ‘Антирейдер. Как сохранить себя и свой бизнес’ заявил руководитель исполнительной дирекции регионального совета ООО ‘Деловая Россия’ Владимир Люлин. Предполагается, что к помощи предпринимателям будут привлечены депутаты и представители Следственного комитета.

‘Одним из серьезных аргументов против рейдерства является консолидация бизнеса, но нам нельзя подменять собой органы правосудия’, — заявил Владимир Люлин.

А эксперт-практик по корпоративным конфликтам Загир Рамазанов заметил, что полностью защититься от недружественного поглощения невозможно – если рейдер захочет захватить предприятие, он его захватит. Другое дело, что этот захват можно сделать экономически невыгодным, то есть предотвратить. По словам председателя коллегии адвокатов ‘Частное право’ Максима Колесникова, лучше, если недвижимостью и бизнесом владеют разные юридические лица, а акции находятся у депозитариев или в доверительном управлении.

Если захват уже начался, то, со слов Колесникова, можно провести реорганизацию юридического лица, тогда акции погашаются, а затем конвертируются. Одним из способов защиты может стать имитация конфликта между собственниками, исковое заявление в суд, в результате чего акции будут арестованы и, соответственно, рейдер не сможет получить над ними контроль. И, если компания не планирует выйти на IPO (которое, кстати, тоже может отпугнуть рейдеров), ‘закрывать’ информацию.

Но если атака уже произошла, необходимо заручится поддержкой СМИ, нанять профессиональных адвокатов, правда, нужно быть готовым к тому, что их рейдер может перекупить, как и топ-менеджеров компании. 

Источник: Накануне.ru

Обсудить новость>>>

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *