13 полицейских пострадали на избирательном участке в Одесской области

На избирательном участке в селе Цебриково Великомихайловского района Одесской области в сторону полицейских распылили газ.

В селе Цебриково Великомихайловского района Одесской области сегодня из-за конфликта на избирательном участке пострадали 13 полицейских.

Как сообщили в отделе коммуникаций полиции Одесской области, около 13.00 в полицию поступило анонимное сообщение о минировании почтового отделения в селе Цебриково, в помещении которого расположен избирательный участок.

«Для обеспечения безопасности людей полицейские начали их эвакуацию. Действия правоохранителей возмутили некоторых граждан. В результате собравшиеся начали сопротивляться и распылили в сторону сотрудников полиции газ. По предварительным данным, в результате физического противостояния пострадало 13 правоохранителей», — сообщили в главке.

В отдел полиции доставлены двое правонарушителей. По факту угрозы или насилия в отношении работников правоохранительных органов начато уголовное производство (ст. 345 Уголовного кодекса Украины). Также решается вопрос о квалификации события по статье «хулиганство».

В данном населенном пункте неоднократно происходили конфликты между представителями политсил из-за выборов (перевыборов) в Цебриковскую ОТО. На завтра, 3 июня, назначены повторные выборы поселкового головы.

Напомним, на выборах 29 апреля поставили рекорд по подкупу избирателей

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *